加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 阅读《三国演义》过大年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

阅读《三国演义》过大年

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2075
楼主

宝贝过年自然很开心,可以吃美味的食物,可以吃平时不让吃的糖果,可以天天看到爷爷奶奶,可以做爷爷的小车到处走,可以放鞭,可以收压岁钱……除了还有什么呢,我家今年还有一个大收获就是过年期间了解了《三国演义》的故事。

我一直感觉女孩子对于历史方面的知识不太感冒,我就是这样。我学习成绩不差,语文数学英语都可以打到不错的成绩,但是历史和地理我却分数很低,甚至历史都要不及格了,所以我那个时候果断的选择了学习理科。对于女儿,我也没有报什么期待,我感觉对历史会随我不太喜欢的。

可结果恰恰相反,过年的时候,一个偶然的机会,接触了四大名著之一《三国演义》,宝贝喜欢的不行。一个故事一个故事的看,一个故事一个故事的追着问,后来干脆就变成了每天必须要干的事情了,哪怕是过年去串门,回来也要把拉下没看的补上,每天嘴里说的都是刘备关羽张飞,《三国演义》描写的主要人物有曹操、刘备、孙权、关羽、张飞、诸葛亮、周瑜、鲁肃等,这些人物给我和宝贝留下了深刻的印象。里面的故事讲述了从东汉末年到晋朝统一时期吴、蜀、魏三国之间的斗争和兴亡的一系列故事,其中的每个故事都十分精彩,很吸引孩子,这段时间宝贝特别喜欢其中的几个故事,比如过五关,斩六将、草船借箭、火烧赤壁、华容道、三顾茅庐、桃园结义等等,反复的听,然后反复的给我讲,我这历史白痴,现在都已经要倒背如流了。

当然宝贝跟我聊三国就如同是跟小孩聊大道理一样,我是听不懂,不过宝贝和爸爸每天聊得火热,很多情节理不清的,爸爸都会给宝贝仔细分析一下。现在已经看到了第48回,全书一共有120回,希望宝贝可以一直坚持下去,加油加油呀。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书真好看的
个性签名
板凳
好想知道里面的内容呀
这本书真好看
这本书真好看
如果1984 发表于 2018-02-26 14:44
还不错,孩子感兴趣
回复 5# xuanxuan0426

我们也喜欢
这个书不错,我喜欢