加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 猜灯谜赢奖品了!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

猜灯谜赢奖品了!

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:4615
楼主

今天宝贝的美术班举办猜灯谜的活动,孩子们都积极踊跃参加。
活动现场异常热闹,红红的灯笼衬托出欢庆的节日氛围,同学们争先恐后,踊跃竞猜,表现出了极大的热情。谜语内容更是丰富多样,从猜日常用品到猜动植物、自然现象、乐器等,涉及知识面广、趣味性强,不过总感觉孩子们有点小,有的题目感觉很简单,但孩子们都想不到答案,最后就慢慢变成了孩子负责寻找题目,家长负责答题的模式了。

当然也有很多答不上来的题目,最后还是老师想了一个好办法,让孩子们自己选择,可以通过表演一个节目,得到一个提示的办法,本来就很积极的参加了,这下气氛更好了,孩子们答题的积极性更加高涨。当然这么卖力气的猜题目,也不会白猜的,老师还准备了丰富的奖品,猜中的孩子和家长可以选择一个自己喜欢的奖品,一听有奖品,每个孩子都兴趣倍增,使整个猜灯谜的活动现场到处弥漫着浓浓的节日气息。

我和宝贝水平有限,找了好多题目都没有答出来,还好最后宝爸赶来了,宝爸可是答题高手,精通历史政治地理,特别是历史,可是高手中的高手,我自愧不如,最后在爸爸的帮助下,我家一共答出了12答题,获得了第二名,还有一个家庭答对了15道,这个成绩我们已经很开心了。

此在活动之前,美术老师还向同学们介绍即将到来的元宵节的来历和习俗,扩宽孩子们的课余文化知识。 猜灯谜活动富有知识性和趣味性,既开拓思维,又学到知识,还能感受到成功的快乐,更增进对传统文化的了解。为孩子们营造了温馨、欢乐、祥和的节日氛围,又让孩子们在享受闹元宵猜灯谜活动带来快乐的同时,增进了爸爸妈妈和孩子之间的感情,全家齐上阵,增强了亲子之间凝集力。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
长知识还带来快乐
板凳
长知识还带来快乐
ttxs 发表于 2018-02-25 19:06
是呀,这样的活动还不错
很有趣的活动哦!
很有趣的活动哦!
盼盼妈咪 发表于 2018-02-25 20:45
活动很有趣的
回复 #xuanxuan0426

我们这边没赶上呢