加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 可爱的毛球小动物
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

可爱的毛球小动物

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:9137
楼主
放假在家,闲来无事就买了一些毛球制作器,有圆形的、椭圆的和爱心形状的,于是就开始了我们的制作毛球的尝试。网上有很多类似的教程,因为今年是狗年,所以我们先做了几只小狗狗。

史努比是妈妈比较喜欢的,于是就用椭圆形的毛球做了一个,眼睛和鼻子耳朵都是用黑色的毛毡做的,小朋友负责戳眼睛和鼻子,妈妈负责大大的耳朵,戳羊毛毡是一个比较考验人的耐心的活儿,需要一针一针的戳出来样子。

这只小狗按照教程,是准备做一个秋田的,分不清柴犬和秋田的区别的妈妈,最后硬是把一只狗狗做成了狐狸的样子,除了嘴巴不够尖之外,其余的地方像极了狐狸,看到它人都说,这个小狐狸好可爱,可是它其实是一只小狗狗。

下面这只,是妈妈按照边牧的小宝宝的样子做的,个人觉得是最像的一只小狗狗,邻居家的边牧生小宝宝了,其中的一个样子就是这样的,很萌很可爱的。

下面的是小朋友比较喜欢的小兔子了,这个脑袋的形状修剪了好久,才是现在的样子,尖尖的脑壳,大大的下巴,肥嘟嘟的感觉。

又用爱心形状的制球器做了一些爱心的毛球,略微修剪一下,形状还是很像的。拿来做胸针或者是头饰都是不错的选择。

看了一篇教程是写怎么做字母的,于是就学习着做了一些字母,挺有趣的,慢慢的摸索出了一些毛球绕线的技巧,原来毛球还是可以这样的玩的。

下面是一个小房子,毛球也可以做小山、小汽车和各种有趣的水果,只有想不到,没有做不到呢。

网上看到很多别人的教程,做了一些,发现了很多有趣的规律和一些做法的总结,发现用毛球可以做很多有趣的小动物,一些建筑物,一些有图案的小物。今年是狗年,也可以做一些不同品种的小狗狗,比如比较热门的二哈、柴犬、博美等等。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
都好可爱啊。
板凳
真厉害!
真厉害!
小雨滴儿 发表于 2018-02-15 16:42
害羞
个性签名
都好可爱啊。
添添妈 发表于 2018-02-15 16:36
爱慕
个性签名
好可爱啊,都特别好看
好可爱啊,都特别好看
ttxs 发表于 2018-02-16 09:38
亲亲
个性签名
哇,好可爱的啊。喜欢
哇,好可爱的啊。喜欢
有城 发表于 2018-02-17 10:15
有教程的
个性签名
哇哦,制作的好漂亮啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
哇哦,制作的好漂亮啊。
包容宇宙 发表于 2018-02-21 09:41
网上有教程的
个性签名
回复 11# 大卫麻麻

是吗?不错啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
每一个都是非常的可爱
好可爱啊,真是很巧手呀
个性签名
人生没有什么过不去的坎
这都可以啊!很好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请