加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 周末好阳光,带孩子去看五颜六色的虞美人花海
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

周末好阳光,带孩子去看五颜六色的虞美人花海

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:6484
楼主

冷冷冷,连续半个月的冷空气,让我们都宁愿躲在家里不愿意出门了。这个周末,阳光明媚,正是一个好出游的时候啊。看新闻报道说,公园的虞美人花海于周六正式开放,我们怎么会放过好时机,周末带着孩子一起去欣赏那片五颜六色的虞美人花海。公园原来这里的位置是种油菜花的,今年换了新品种,全部种上了虞美人,让大家耳目一新的感觉,简单是美呆啦。

大一早就约上了好朋友一起踩单车出发,几个小伙伴乐开怀了。因为是开放的第二天,游人特别的多,我们好不容易找个地方放好单车呢。来到啦,来到啦!清澈的湖水、粉红色的风车房、五颜六色的虞美人花海...这一切浪漫的元素搭配起来,简直美成一幅画啦!置身于这样一片浪漫的花海之中,真让心旷神怡。

细细观赏虞美人的花多彩丰富,开花时,花瓣质薄如绫,光洁似绸,轻盈花冠似朵朵红云片片彩绸,虽然无风亦似自摇,风动时更是飘然欲飞,非常美观。大家都发现啧啧的称赞声。而且这个公园还是免费开放的,这个绝对是我们当地的一个大福利啊。

这里原来有四千几方的油菜花田,现在升级种上了虞美人,这个花种还是第一次听说到,虞美人是一年生草本植物,全体被伸展的刚毛,稀无毛。茎直立,花单生于茎和分枝顶端,花蕾长圆状倒卵形,稀圆齿状或顶端缺刻状,紫红色,基部通常具深紫色斑点种子多数,肾状长圆形,花果期3-8月。这个新品种,得来大家的青睐。在我国各地常见栽培,为观赏植物。花和全株入药,含多种生物碱,有镇咳、止泻、镇痛、镇静等功效。这种艳丽的虞美人,还有一个美丽的传说!据民间传说,这与楚汉相争时的楚霸王项羽的宠妃虞姬有关。孩子一边听着我讲故事,一边欣赏花去啦。

大家置身于这样一片浪漫的花海之中,还有这么多、这么美的鲜花衬托,加上浪费的风车,感觉拍照真的是怎么拍都美啊,还有不少拍摄发烧友带上长枪短炮的,这个场面就像是拍电视一样,在现场还看到一个拍儿童节目的MV录制呢。所以在这样的自拍圣地,美女们、文艺青年们又怎么能错过呢!当然包括我们的亲子游活动了。

怎么样,看到这些姹紫嫣红的花海,再看看朋友圈发的大雪纷飞,是不是形成一个鲜明的对比呢。周末好阳光,带孩子去看虞美人花海,绝对是一件赏心悦目的事情。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真的是太美了。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
回复 2# 包容宇宙

是的,非常美丽
回复 3# 雪雪子

好喜欢这样的地方。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
这花好漂亮呀
个性签名
回复 5# 晓之风铃

是的呢,让人赏心悦目
谢谢分享,不错
好漂亮啊。
回复 7# 柠檬糖的味道

不客气
回复 8# 添添妈

是的,很漂亮
哇塞!好美丽的花海呀!
个性签名