加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > “不服输”的小不点
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

“不服输”的小不点

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:4541
楼主
那天上午,小不点玩完一盒新积木后,他就嚷嚷着要看超级飞侠的动画片,我听了就说他怎么总惦记着动画片,不如写写字吧。小家伙听了就说我已经是大班的小朋友了,已经认识很多的字了,不用写了。我听了就说,“那好,你现在就在黑板上写100个不同的汉字出来给妈妈看看,写完了妈妈马上就放动画片给你看。”小家伙听了就马上去拿粉笔,然后在黑板上认真地写起了字。

约20分钟后,小不点就告诉我他已经写完汉字了。我走近一看,黑板上哪里有一百个汉字的影子,而是几行相同的汉字,算起来也就几十个汉字而已,也是不够100个汉字的,所以我说他不符合规格,得重新写。然后小家伙就找了几张纸来写了。

因为小不点认识的汉字并不多,很多都是只会读但却不会写,所以他安静地写了十来分钟后就坐不住了,然后去找描红本。描红本找来后,他就边看着描红本上的笔画顺序边写字,我看到他写的大多都是偏旁部首和笔划而已,所以我就提醒他,那些都算不上汉字,得找那些汉字模仿才可以,然后小家伙就认真找了起来。

写了一会儿,小不点就把第一页的纸写满了,然后他就拿了双面胶来把另一张纸也粘上,然后继续在上面画格子,然后再开始写字。看到小家伙这么认真,然后我就不打扰他,然后就在旁边做其他的事情了。

等小家伙开始拼合第三张白纸时,他就开始问我,上面的那些字怎么读,然后我就如实告诉他……经过约两个小时左右的努力,小不点终于把100个字凑够数了,甚至还多出了十来个字呢。虽然小家伙写的很多字体都不太工整,歪歪斜斜的,但因为人家之前在幼儿园里都没有写过这么多笔画的汉字,所以他能“依葫芦画脸”已经很不错的了,而且他写的字我都看得懂。

实话说,我也想不到小不点会这么认真地去“凑够”这100个汉字,我以为他只是和我贫贫嘴而已。想不到他竟然这么的努力,所以我肯定遵守我的承诺,然后放《超级飞侠》的动画片给他看了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子都是这样的
个性签名
板凳
好棒的啊!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
这小子真棒。
孩子表现不错啊
回复 2# 晓之风铃

是的。
回复 3# 包容宇宙

呵呵……
回复 4# qianqian0901

谢谢鼓励。
回复 5# 雪雪子

呵呵……
回复 7# 添添妈

孩子越来越棒了。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
好厉害啊,已经会写这么多了
回复 11# 有城

有些都是照着抄的,其实他不知道是什么字。
很有一股子任劲呢
回复 13# 天使宝贝娃

是啊,不认输
很厉害,这么会写

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》