加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 孩子不好好吃饭,总是乱跑,用餐椅是否能真正解决问题?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子不好好吃饭,总是乱跑,用餐椅是否能真正解决问题?

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2225
楼主

我姐姐的小孩从来不肯好好吃饭,于是前不久我送了一个宝宝餐椅给她,没几天姐姐说原来餐椅这么好用,我这才知道很多新手爸妈都不知道宝宝用品的好处,今天我也作为过来人说几句吧!

1岁到3岁的过程中,个人觉得单独的BB餐椅还是很有必要的,我家小孩以前吃饭很不乖,而且循序渐进,越来越坏。吃饭要靠喂,靠哄,靠劝。
我想每个家长都经历过这个头疼的阶段吧:从一开始哄着乖宝宝就能吃饭,到要一边玩玩具才啃吃饭,到玩了玩具也把饭含着一直不吞……

于是我买了个餐椅回来,并且饭不吃完不放下来。差不多半个月一个月吧,娃开始赶上了我们的节奏,小孩子喜欢模仿,大家都在干嘛的时候他也要干嘛,他吃的慢,我们也会等等他,还会和他比赛,他吃的就更带劲。

三岁大一点的时候搬了家,餐椅没拖过来,但是习惯培养好了,基本他心里就已经建立起基本意识了,每顿饭都是要吃完的。

所以,家里的宝宝如果不好好吃饭的话,你也可以买个餐椅回来,并告诉他餐椅是吃饭的地方,一次吃完,不然不能玩,过几天就会有所好转的。

对于餐椅的选择,首先是要看稳定性,比如我买的帕利高Siesta人字形三角架的这款,稳定性是最好的,还可以调节不同的角度,所以我忙的时候也会把宝宝固定在餐椅上让他自己玩。

除了餐椅,婴儿浴盆也很重要,还有现在冬季,很干燥,润肤露也是必不可少的,宝宝的用品还是另外买比较好,不要和大人用一样的,还有什么好用的产品欢迎大家留言安利!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个确实比较省事的
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
板凳
回复 2# wei116117

嗯嗯是的,有个餐椅很管用~
餐椅相当有用了
看着还不错
孩子不吃完不下来,要是一直哭怎么办

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》