加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 新年新气象,动手剪窗花
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

新年新气象,动手剪窗花

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:5258
楼主
       晨晨从小就对动手的东西比较感兴趣,每次我给她买那种整张的贴纸,她都会拿小剪刀沿着卡通图案的轮廓线,一个个从上面剪下来,放到自己专门放贴纸的小盒子里。她平时也会拿着小剪刀自己去剪一些图案或者做些小手工,送给我当小礼物,虽然做工有些粗糙,但是有时候创意还是蛮不错的,我也都高高兴兴欣然接受。                                                                                     现在的儿童美术兴趣班,大都提倡的是创意美术,晨晨所在的画画班亦是如此。平时除了水彩笔画、蜡笔画、丙烯画、国画外,还会涉及到陶艺、剪纸、手工制作等。所以即使晨晨的画画水平一般,她也因为多种多样的形式很喜欢这个兴趣班,我也索性一直支持她到现在。
        这个周五傍晚,像往常一样,时间还很早,晨晨就催促着姥姥赶紧送她去画画班了,这好像是她觉得特别开心的一件事情。因为每次画画课的主题都不一样,老师也不会提前透漏,所以孩子们很期盼也很好奇着每次的画画课。新的一年已经来临,新年新气象,原来老师这次教大家的是剪窗花,感觉特别有新年气氛哦。现在的画画课已经不再像我们小时候那样,老师教一笔,我们照样子画一笔了,而是大家先集中精神听老师讲方法,掌握了方法,个人自由发挥,所以每次课程主题一致,但是每个人的作品都是不一样的。这次剪纸纹样的学习,利用的是中心对称图形的学习方法来进行花纹的剪制,孩子们很快就掌握了要领,一双双巧手,一把把剪刀,一幅幅剪纸,立刻呈现在我们面前,孩子们还用剪下来的碎纸屑对剪纸进行了修饰和搭配。

每次课后,老师通常也会留有作业,毕竟一节课的时间有限,需要通过家庭作业来检验一下孩子们对上节课方法的掌握情况,这次的作业无疑是剪纸。昨天放学回家,写完作业,晨晨拿着小剪刀几分钟的功夫就完成了作品,当她拿着剪纸给姥姥姥爷看时,老人们觉得很神奇,一张彩纸,一把剪刀,转眼的功夫就变成了美丽的窗花,仿佛都不太相信自己的眼睛了。下班回到家,我看到晨晨的剪纸作品,也觉得很不错,看来上节课是认真听讲了,而且也掌握了老师的方法,看来对于任何事情的学习,方法很重要,掌握了方法会事半功倍。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样的活动真好啊
板凳
哇哦,真的是好漂亮啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 3# 包容宇宙

确实是啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
这个我好像不会的呢
这样的活动真不错
个性签名
太好看了
窗花做的太美了,真是棒
这样的窗花好漂亮的呀
这些花好漂亮呀,这是孩子自己随便剪的,还是有模版?
  • 晨晨妈妈G11
    晨晨妈妈G11:孩子随便剪的,没有模板
    01-12 09:31
  • 焱森宝贝
    焱森宝贝:回复晨晨妈妈G11:嗯,有棱有角的,挺好看。
    01-12 10:38
宝的剪纸很漂亮呀
个性签名
我和宝宝一起成长!!!
窗花剪得好漂亮。
个性签名
真有才,剪的窗花都好漂亮呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》