加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 饮食习惯不同
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

饮食习惯不同

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:4841
楼主

我和老公在饮食上真的相差太远了,我喜欢吃的老公不喜欢吃,我喜欢的做法老公也不喜欢。今天我要参加网上一个活动,可是那活动刚好是做饭的时间。我已经是非常早去做饭了,不过到了活动的时间我还是没做。在我把菜洗干净的情况下,我让老公去煮菜了。和老公结婚这么长时间,我还是第一次开口让老公去炒菜的。要不是我没空的话,我真的不会开口的。可能是我性格的原因,我不喜欢开口让别人干活,所以苦的就是自己。

今天我让老公煮的是西兰花,煮西兰花我是喜欢放酱油的。可是老公一点都不喜欢酱油的,当然我其实也知道让老公来煮的话,肯定是不会放酱油的。所以老公煮好之后,我有小小的不开心。为什么就不能为了我放一点点的酱油,一点都不放我是真的不喜欢吃的。刚开始的时候,我真的是一点都没有吃老公做的西兰花,好像是在和自己斗气一样的。

后来想想其实我这样也是不对的,虽然我和老公的饮食习惯是不同的,不过别人做菜肯定是按照别人的做法的。这样我又有什么可以说的呢?谁让自己没有空去做,后来这样想了之后,我就开始去吃老公做的西兰花了。其实这时候如果我再不吃的话,可能都快没有吃的了。菜可是老公的最爱,也许是我想法不一样了,这样想了之后,吃起老公做的西兰花也没觉得这么难吃了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +24 11-12-25 22:17 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
亲,有时候我们可以尝试互相沟通,相互包容,只有这样,我们才能获得更多的幸福!
板凳
两个生活环境各不相同的人组合在一起本来就有着许多的差异,我们还是要相互理解包容的。吃一顿你爱吃的,吃一顿他爱吃的,这样不是很好嘛?
个性签名
亲真是笨呀,不会倒盆酱油沾一下呀
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》