加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 雨鞋的那些事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

雨鞋的那些事

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:4160
楼主
因为早上出门时外面还在下雨,所以只能让小不点穿上雨衣和雨鞋了。看到今天的天气蛮冷的,于是我就给他的雨鞋套上保暖的那个鞋套,想不到小不点穿上以后却说雨鞋小了,然后说给妈妈一个作业,让妈妈今天下午放学前给他买一双新的雨鞋。
我听了就说,“妈妈都是大人了,不是作业,而是任务吧”。小不点听了就坚持说是作业,不是任务,好吧,他喜欢怎么说就怎么说吧。
因为这双雨鞋是两年前我给小不点买的,所以我也在怀疑这雨鞋现在不合小不点穿了,毕竟人家都已经长两岁了,然后蹲下检查雨鞋是否真的不合小家伙的脚,结果发现,雨鞋确实窄了些,于是叫小不点把雨鞋保暖套拿出来,然后再穿,这样小不点就不觉得雨鞋小了,然后我们就出门了。

幸运的是,我们出门时雨变小了,像毛毛细雨,而且路上也没有太多的积水,所以我们走得也不算很慢。走着走着,小不点忽然掉了一只雨鞋,然后他就迅速单脚站立着,我看到后赶紧扶着他向后走,然后把雨鞋穿上,并告诉小不点他的雨鞋一点都不小,反而有点宽,要不,他的脚怎么会从雨鞋里甩出来呢?小家伙听了就叮嘱妈妈不用买新的雨鞋了,而且要求妈妈下午接他放学时把雨鞋保暖套也带来给他用。
我听了就说雨鞋穿到幼儿园后就让妈妈拿回家去了,为什么还要带雨鞋保暖套给他用?然后小不点就说他很想在幼儿园里也穿雨鞋,不想换超人运动鞋了。因为小不点的雨鞋筒比较矮,因而我担心他里面的袜子被他弄湿了,所以我并没有马上答应他,只告诉他如果到了幼儿园后检查袜子没有湿,那么他就不用换超人运动鞋了。看到妈妈这么坚持,他只好答应了。

到了幼儿园以后,我就让小不点把雨鞋脱下来,然后仔细检查他的袜子是否弄湿?结果发现他的一只袜子底下竟然有一点点湿,然后我就说袜子已经湿了,换上超人运动鞋吧,而且这雨鞋一点都不保暖的。想不到小不点不同意,硬是坚持穿雨鞋进教室。不得已,我只好帮他把有一点点湿的那只袜子底翻到脚面上来穿,这样的话也不会冻着脚底了,然后小家伙才高高兴兴地进入教室。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
下雨天还是需要穿的呢
板凳
回复 2# 七叶草

是的。
穿雨鞋袜子怎么还会湿的呢
个性签名
孩子一年一个样子,鞋子有点小了
孩子喜欢穿雨鞋。
回复 4# 晓之风铃

因为他专挑有水坑的地方走,雨鞋的筒不是很高,然后水就溅到雨鞋里去了。
回复 5# 可欣妈

应该是,准备要买新的了。
回复 6# qianqian0901

是的。
我家的以前也跟我要过雨鞋的。
下雨穿雨鞋才方便的
雨鞋蛮好
回复 10# 有城

我家的老早就要了。
回复 11# 小小菲儿

是的。
回复 12# 如果1984