加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 该走还是留?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

该走还是留?

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:7590
楼主
去年的圣诞节我们在忙著踌躇婚礼,正紧罗密鼓的准备我的结婚用品,那一年大雪我们在我的老家举行了婚礼,那一天大雪纷飞下了整整一天,雪花儿飘满天,没有停息的下著,我爱看雪,而上天却在我婚礼的当天给予于我如此巧合,纷纷扬扬,到处都是银妆素裹,刹是好看,因为是远嫁,我当天不能向别的新娘一样行次日嫁入到男方家里的习俗,而所有的仪式都是在我家进行的。

那日天很冷,马路上的雪一下子就会被白雪覆盖,出于安全考虑,打消了穿婚纱的念头,因为那个时候小BB已经在我肚里有三个多月了,怕著了凉所以没有像别的新娘那样化美美的新娘装,著美丽的婚纱出席典礼。能在婚礼当天披上美丽的婚纱是我未婚之前所最向往的一件事,我觉得只有那样的婚礼仪式才算美满幸福,才能永生相伴,不离不弃,俩人才能心心相情,相亲相爱,守护一生。。。。。。

可是,我发现我错了。

又是一年的圣诞的今日,而今却沉得已是今非昔比,虽然我们有了最爱的宝贝,可是心里的所思所想却发生了天大的变化。从最近的两月开始,他变了,不再管我的劳累与否,不再关心热衷宝宝的吃喝拉撒,也不帮忙做家务了,不再想著如何能帮我减轻点负担,我天天上班,晚上还要看孩子,而他天天有空,晚上睡的却很安然无梦,而我总是在深夜里把宝宝翻来抱去,盖披换尿布,他却纹丝不动。他事业上的失意,没有挣到钱,我说过我不在意,也不是很看重,毕竟今年的一年因为我是花掉了他不少的时间。但我们都还年轻,不在乎这一年的得失,但我但求的是,他在有空的时候能帮我分担一点点小事,比如往事替我不舒服的时候给孩子冲点奶粉,或是盖盖被子,喂喂水什么的,在我非常受累的时候,帮我按下背,在我讲宝宝辅食计划与要求的时候,给予一些肯定而不是一味的否定与胡搅蛮缠的说词。

在我以事实相说,请他调解一下我婆婆大人的某些不对的地方的做法,让他去说希望能更好的一家人好好呵护好宝宝的肠胃与衣著冷暖,这些只因我说过多次,而次次提醒次次婆却忘事,所以我希望他去有空的时候聊聊,多讲一次也许会记得,而我说的太多,老人家也许会不开心,可是他却,全盘否定,说她没有错,只是我的要求太高太苛求。所有的事情,只要关系到婆,他就全然否认我的看法和做法,次次如此,为此我已经忍无可忍,如此我没有真的快没有信心再继续像这样过活下去。

今年的琐事实在太多太多,昨晚的交谈引爆了所有的导火线,如果说你真的就这样从此以后就变成现今这般,我恐怕没有忍下去的理由,太多的事例证明,忍下去只有会被继续鱼肉下去,痛恨只会与日俱增,我若不是为了宝宝,依我的个性恐怕早已是分飞燕。
可是,这样真的能让宝宝快乐吗,宝宝大了,会越来越懂事啊,也许会受到更大的伤害,只恨当初自己决定的太快,只恨你这几年你隐的太深。可是一切的错误已经踌成,现在我是不该快刀斩乱麻,不要成为许许多多类似事例中又一个怨妇?该走还是留?

今年的圣诞对我来说是如此荒凉!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +22 11-12-25 17:05 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
Happy every day
沙发
好好和老公谈谈,组建一个家庭得需要多大的缘分啊,何况亲还是远嫁,所以一定要好好的沟通,不要仓促的做决定哦!
个性签名
子婷妈
板凳
要让老公明白,家庭是要付出很多代价的~
  • besswu
    besswu:可能他认为我挣钱太容易了,自己不用心去想是如何也让他明白不了的,我现在是有点灰心了。
    12-25 21:51
孩子长大一点就好了,第一年就是比较难带的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这样的男人太多了,如果这样就要走,那有多少人得离婚?
  • besswu
    besswu:那要看男方的态度和一个他的改变了,可是我觉得太失望了,现在就如此,假以时日他要是真发了,还不给我在外面胡七乱八的一堆,我觉得自己惹不起,所以在打算著。
    12-25 21:48
我们家宝宝最近也这样
  • besswu
    besswu:我是又工作基本上是在维持全家,可是我觉得这样对我太不公平了,我出嫁不是嫁给别人家当挣钱机器的,所以最近我的波动是有些大,而且由原来的说说而已,变成想真如此做的想法的机率越来越高了。
    12-25 21:50
个性签名

我最近也有这样的想法
  • besswu
    besswu:亲家也? 我家的我是很烦心了,亲不要学我呵,我是反面的。
    12-25 21:54
个性签名

我理解你,真的,我也是远嫁,我能明白你的意思,其实我们的情况都差不多,宝宝出生的第一年,我们的矛盾也很多,忍忍就过来了,真的,我就是忍过来了,我现在生活的很好,为了孩子忍忍吧
回复 5# 饭碗妈妈

你说的很对,这样的人太多了。
个性签名
亲,看你说你的收入在维持全家。经济地位决定家庭地位,就凭这一点,亲也得强硬起来啊!离婚不是解决问题的唯一办法。
  • besswu
    besswu:当初觉得经济这个东西无所谓太富有,只要人好就可以了,可是当发现连这点都没有的时,就觉得自己若有再多的经济扔出去都觉得是不值. 有愧于我父母对我曾经的爱护在我自己的父母都不需要我的钱,想想很划不来.
    12-26 11:56
亲,其实每个女人生完宝贝的第一年都会有这样的心里的,那是源于宝贝 的到来,你们心里有好多的事情都没准备好,过了这个时期就好啦,别想得那么糟糕,慢慢来会好的,作为男人,本来只有老婆一个的,突然多了一个小家伙,生活或许有点吃紧,心情也会变得暴躁,相信新的一年,你们会幸福的,相信自己,加油哦~!
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
回复 7# wumanping666

我昨晚也哭了一夜 有时候感觉很委屈
个性签名

回复 6# wumanping666

亲太辛苦了  我比你好点
个性签名

我们刚开始第一年的磨合也很难,呵呵,因为有孩子要分心,所以我那会的脾气也很暴,不大的事情就像找茬,哎,两个人还是应该互相多沟通沟通,不要轻易说出离开的话,祝你们早日和好哦
个性签名
可能时间太仓促了。给他一点时间适应吧。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请