加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 爱上吃枣
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爱上吃枣

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:6325
楼主

不用多说,大家都知道经常吃枣对身体好好。特别是对女性来说,多吃枣可以养颜、美容、补血,各种好。经常食用鲜枣的人很少患胆结石,这是因为鲜枣中丰富的维生素C,使体内多余的胆固醇转变为胆汁酸。而如今的冬季想吃枣的话就是干枣了。

平时去超市的时候,都是少量的称上一些。吃完了想吃的话在去买上一些来。冬天手脚冰凉,而且对于饮用水总感觉有些怪怪的味道,想让自己多喝些水,所以就选择了用红枣来泡水喝,这样水中就有了淡淡的红枣的味道。然后在下班前还可以把泡水的红枣拿来吃掉。上班的空闲时间也是可以吃一些红枣来补充能量的。

看到了合适的红枣,一下子就买了五包来。这样的袋子包装,想吃的时候就打开来吃上一些,不想吃的时候就可以把袋子口给合上,也不怕灰尘近来。包装上到是挺让人放心的。个头不大的枣,一口一个,一会的功夫就可以吃下十来个。枣子可以多吃,也是冬季进补的极好食品。这样的五袋枣,这个冬天也是够了的。

红枣除了外表有薄薄的一层红色表皮外,里面就是厚实的枣肉了,最中心有一个小小的枣核,可以趁着周末的时间,拿一些枣来,把里面的核出除然后加入桂园肉,放在炉火中添些水,小火熬制,待到水全部熬干,枣和桂圆成为膏状的时候,这样熬出来的膏是极佳的补品,可以多食之。

只是在熬制的时候是需要一些耐心的,东西不要熬糊了,这样会影响口感的,也是需要在旁边不停的搅动的。对于心火旺体质较热的人来说,这样的补品还是少吃的好,过补也是不利的。

每天不知不觉中就是吃了一堆的枣核来,才发觉是不是吃的有些多了,赶紧收起了袋子来,几天的时间里,一袋枣基本吃完。小小的红枣,味道很是甜美,放一颗在嘴里,满满的回味。满嘴的香甜味道。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也喜欢吃枣。
板凳
我也是挺喜欢吃的哟
我也喜欢吃,一包一斤的多少钱啊
回复 #添添妈

养人。
回复 #七叶草

恩恩,干吃,泡水都可以
回复 #可欣妈

枣是价格各有不同哟
我也买了好多