加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 不是特别擅长【话题】晒晒小手工
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不是特别擅长【话题】晒晒小手工

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:4849
楼主

感觉陪伴在孩子身边的日子就是过的超级的快了。元旦的三天小长假,原本是没有打算回家的,到了二十九这天下班的时候,老公打来电话问,要不要回家,最后两人决定一起回家。当然这三天也是过的很充实的。

宝宝一直在电话和视频里面和我们说,要给带泡泡泥回家,其实家里的泡泡泥已经有很多桶了。我给宝宝买的一桶还没有用完的时候,宝宝就让外婆又给买了一桶了,后面宝爷爷又给宝宝买了两桶小的,基本是每天下午放学回到家里,宝宝就是拿着泡泡泥捏着玩了,晚上到家的时候,宝宝还拉着我的手说,妈妈你看,这个是我做的了。好多的小星星呀,虽然是用泡泡泥里面的玩具造型做的,但也是很不错的了。

这样宝宝不管是在家里还是在外婆家都有泡泡泥来玩了,而且可以根据宝宝自己的想像来做各种的造型出来。那天陪着宝宝一起的时候,宝宝说妈妈给我做个葫芦娃吧,最近宝宝可是很爱看葫芦娃的电视了,每天晚上睡觉前都会看上一到两集才睡觉的了。

那天拿了画笔出来。宝宝乐了,赶紧找了涂色的书来,然后拉着妈妈的手说,妈妈我们一起涂这个好不好。然后就是宝宝和妈妈一起拿着不同的画笔给涂色书上的各种图形涂色,呵呵,和宝宝在一起的时间真的过的很开心的了。虽然宝宝涂出来的颜色很多时候都超出了涂色书中所画的图形的范围,但宝宝能够这样主动的说要涂画已经很不错了。说明宝宝也是在一天天进步的了。

宝宝的想像力不是特别的好,动手能手也不是很强,特别是在用泡泡泥做各种东西的时候,每次想要什么了都是让妈妈给做,妈妈说我们一起来做吧,宝宝只是做上一会如果做不出来自己想要的结果的话,就会不开心然后直接放弃,这些方面还是需要对宝宝加强的。后面有机会的情况下还是要多陪陪宝宝,多了解些宝宝的喜好,多陪宝宝做些手工作品。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家的动手能力也不太好
板凳
回复 2# qianqian0901

不怎么会做手工
我也是的,手工从来都不熟
回复 #冰钰愛玥

是的了
我也不擅长做手工的。
回复 #添添妈

呵呵,慢慢学习
哈哈陪着宝宝就好