加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【话题】晒晒小手工-包饺子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】晒晒小手工-包饺子

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:7066
楼主
    2017年最后一周、2018年元旦放假前一天,孩子所在学校组织了各类活动。五六年级做了手工水饺、三四年级组织水果拼盘活动。虽然准备时间不充裕,但是每个班、每个孩子都拿出看家本领。吃上了一顿丰盛的饺子宴和水果宴。

我们是六年级,因此,老师把学校活动通知发到班级群后,大家开始商量着准备情况。家长都比较积极,需要15个准备馅的家长,一下子有20多人报名,于是又选出了几位家长准备饺子皮。活动这周,正好姥姥在,所以我们选了准备馅。姥姥提前去超市买瘦肉,回家切了大葱、西葫芦,做了一个大葱葫芦肉的馅。

晚上我们下班回家后,姥姥已经把饺子馅准备好。晚饭后,我和了一小块面,教孩子包饺子。因为有家长准备饺子皮,一个家长去市场买了10斤饺子皮,还有2个家长每人准备2-3斤饺子皮,另外一个家长准备2斤彩色饺子皮。所以,我没有教孩子如何擀皮,而是直接教他包饺子。我们15个家长每人准备3-4个小孩的饺子馅,但是也有家长自己准备了馅。因此,饺子皮和饺子馅都比较多。

饺子皮擀好后,我用姥姥调好的馅,教孩子包饺子。因为我水平也一般,所以就用最笨的方法教孩子。最基础的一个原则就是,一定不能漏馅。孩子学的很认真,一会功夫,5个饺子皮就用完了。孩子基本上都能学会了。包好的饺子,我直接放在冰箱冻上。第二天早晨吃饭的时候,姥姥从冰箱里拿出前一天晚上孩子包的饺子,蒸熟后让孩子吃。孩子说,非常好吃。

第二天一大早,带上帮孩子提前收拾好的碗筷、饺子盘、餐巾纸、饺子馅等到学校。上午两节课,全校没有课程,孩子们在教室里组织联合活动。虽然是前一天晚上刚通知的联欢活动,孩子们个个多才多艺,舞蹈、相声、乐器、魔方、朗诵……再加上各种游戏,孩子们玩得很开心。

联欢活动后,孩子们在老师带领下开始包饺子。家长把调好的小凉菜、做好的寿司、擀好的彩色饺子皮提前送到教室,孩子们按组分类,进行包饺子活动。12点半多,饺子全部包好,拿到食堂去煮饺子。

下午放学接的时候,每个孩子都说中午吃得非常好,也很饱。老师把照片发出来后发现,孩子们包的饺子都还不错。煮饺子的时候,基本上破皮的不多,但是有的饺子馅放得比较少,老师笑着说是“面团”。

第一个包饺子活动,让孩子们全部动手,自己吃起来也觉得格外香。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 18-01-02 11:21 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
饺子宴孩子们吃的很高兴。
板凳
彩色饺子好美貌哦
这个饺子好漂亮
个性签名
颜色这么漂亮啊!
饺子皮太有食欲了
好厉害(ง •̀_•́)ง
回复 3# 形颖不李

是的呢,用几种蔬菜水果榨汁和面
回复 4# 晓之风铃