加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 大宝迷上了折纸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大宝迷上了折纸

跳转到指定楼层回复数:69  |  浏览数:13427
楼主

我家大宝最近以来迷上了折纸,她非常喜欢上劳技课,在这个课程上,使她学会了很多技巧。最近劳技课的老师,教会了她们许多折纸的小技巧,每次学会一种折纸,放学后她都会迫不及待的向我展示,还非要手把手地教会我呢。可是,即使我当时学会折了,过后也会忘记那些折纸的顺序的。我家大宝就不同了,她的记性可真是好,学会了那么多的折纸后,仍然还会折,一点儿都没有忘记。

她折出的小动物已经有很多了,以前折的有很多都没有保留下来,就是最近折的一些,还没有被扔掉,其中有: 小狗、小狐狸、纸鹤、帆船、鳄鱼、立体信封、绣球等。以前还折过百合花、马蹄莲、玫瑰花等,可惜没有保留下来。

我对手工的爱好,就是织毛线活,织过毛衣、毛裤、帽子、坎肩、毛袜等,现在已经有好多年不再织这些东西了,主要是没有时间了,另外颈椎也受不了。以前,还喜欢用钩针钩一些小东西,现在这些爱好都放弃了,主要还是时间太珍贵了,根本抽不出时间来做这些。

我很赞成孩子做一些手工,在做这些手工的过程中,首先是能够锻炼手的灵活性,其次可以发挥自己的想象力和创造力,还可以提升自己的专注力,从动手动脑中找到自己的乐趣和兴趣,真是一举多得的好事啊!

学校每周都安排一次劳技课,还有一次兴趣课,同学们都热切地期盼着这两节课,每当盼到了这两节课,同学们都活跃极了。有时老师还会特意给家长们转播一些劳技课上同学们做手工的情景,看着那一个个兴高采烈的笑脸,就知道孩子们有多么享受这样的课程了。以前我们上学的时候,也有一些手工课程,但是那时候的手工课,不像现在的课程,能够动手学一些小制作,我们那个时候的手工课,就是用有固定折线的硬纸板,沿折线剪开,再该折的折,该粘在一起的粘在一起,然后这个作品就完成了,全班同学的作品都是固定的一个模式。

下面就是我家大宝的几个折纸作品展示。

绣球

立体信封

纸鹤

鳄鱼

小狗

小狐狸

帆船

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
喜欢折纸还是挺不错的呀
板凳
回复 2# 七叶草

哈哈,她就是喜欢呢。
动手能力很棒啊
动手能力真棒,折的真好。
心灵手巧的孩子
宝贝的动手能力真不错
还画上了花纹,真好看
会折纸蛮好的呀。
折的真形象
折得真好啊。
回复 4# 雨林lin

大宝很喜欢这个的。
回复 5# qianqian0901

谢谢亲爱的,她就喜欢折啊折的。
回复 6# 淞然龙龙

谢谢亲爱的,哈哈!
回复 7# xuanxuan0426

谢谢亲爱的啊,哈哈!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》