加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 大小个的石头饼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大小个的石头饼

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:7392
楼主

每个地方都有它特独有的特色美食,比如这里的石头饼,自己刚开始来到这个城市的时候,还感觉挺奇怪的,什么样的饼长这么个样子了,当时大家都叫它石头饼,自己还奇怪为什么会叫这个名字了。因为它是放在石头上面烙出来的。

这样的猜测还真是对了,这个饼还真的是放在石头上面烙出来的了。这次朋友回家是从家里带了一些这样的饼过来。给我拿了一袋的。平时在超市或者外面的集市买的都是那种比较大的石头饼,这样小巧的石头饼还是头一次见了,可别说虽然个头小巧,但吃起来的味道比大个的石头饼的味道更加好吃了。这个自己就是当做早餐拿到办公室了,每天早上吃个几块还是很不错的了。

这个大个的石头饼,是老公去集市的时候买了一袋回来,看它的个头是不是比小的大上好几倍了,早餐这样的一块就够了,只是相比而言自己更加喜欢小巧的饼来吃,味道会更赞一些。没有比较的情况下还真是不知道了,当自己吃过小饼以后对大饼就没有什么好感了。

这样的饼是比较脆的,牙口好不好都没有关系,这么一咬就是喀绷一下,就碎了的。看在在饼里面还真发现了一个石头的了。这样的石头都是重复来用的,所以石头本身就已经是很光滑的了。而且石头的颜色也是黑色的,这样的大饼里面的窝窝就是因为这些个石头所以才有的花纹了。这样的饼就是放在这样的大石头上面做出来的。

小饼当然就是放在小石头上面烙制出来的了。饼出来以后,石头就会自然的脱落了下来,然后就是拿去市场买了。这样的饼在吃的时候会有淡淡的花椒香味,是因为在和面的时候里面加入了花椒叶的,嫩嫩的花椒叶放在这个的饼里面,在烙制出来,所以最终就有了花椒的清香了。

这样的麻花,隔一段时间也会买上一些回来的,有时候是甜的,有时候是麻辣味的,有时候就是甜的和麻辣味的或者原味的三种混合在一起买回来,反正家里的各种零食都是备上了一些。想吃什么的时候就拿什么来吃,零食还是很关键的。家庭是少不了的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
昨天也买了小麻花
板凳
回复 2# 我是小布点

爱吃的小零食
很形象呢
喜欢石头饼。
回复 #ttxs

呵呵,味道也不错
回复 #qianqian0901

好吃就是。
这些食物看起来都不错的
回复 #郧丽

是啊,做得真好
回复 #小小菲儿

是的。
回复 #ttxs

呵呵。
这不错,看着我就想吃。
吃起来好香的
石头饼我喜欢吃,昨天也买了一些。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 #有城

零食不少

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请