加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 兑换过的纪念币
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

兑换过的纪念币

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:6790
楼主

下个月又有一批生肖纪念币可以预约了,这次可兑换的数量会减少一半,说到纪念币,近两年兑换过的纪念币,我大概有近一百枚了。从最初的七十周年的抗日战争胜利纪念币,再到生肖猴币,孙中山诞辰一百五十周年纪念币,鸡年纪念币,九十周年建军币,以及前不久兑换的和字币,除了没有兑换到到航天钞和航天币(遗憾当时这两种币本地银行没有可兑换的),纪念币的意义非凡,也算我给孩子留的财富吧。

每到纪念币预约期,系统总会崩溃,但因为喜欢,所以熬夜预约值得。

预约的网点可兑换的银行都有地址和数量查询

前两年的纪念币根本抢不到,那时还没有网上预约,直接去银行现场兑换的,浩浩荡荡的队伍啊,只为了一枚纪念币。
抗
   这是我2015年兑换的抗战胜利70周年纪念币,当时是每人限三枚,有三家银行可兑换,也就是从这枚纪念币开始,拉开了兑换的序幕。对纪念币的爱好有增无减。

第一次见到这么漂亮的纪念币,真是爱不释手,虽然当时只兑换到了一枚。
      航天币:当时发行的是普通纪念币一枚(十元,每人可兑换三枚)和中国航天纪念钞一张(百元,每人可兑换十张)。
航1航2航3航4
   发行量少,网上预约和现场发行本地银行没有,只有看的份,这些是大伯子在东边那边兑换的纪念币和新版的土豪金人民币,他知道我喜欢纪念币,我没有兑换到,出差回来拿给我见识见识, 嘿,拍了照片也算满足了。

2016年之生肖猴币,中国银行兑换,那天无意逛看到银行门口聚集很多人,问了才知道今天兑换纪念币,限量的,有号才能兑换,一人两枚,我赶紧去拿号,看距离银行开门还有一点时间,然后回家拿了老公身份证来兑换。
猴1
猴4猴2
猴3
       接下来是孙中山先生诞辰150周年纪念币,以前出了七个以人物发行的纪念币,那个时候对纪念币还陌生中,这是我第一次兑换到的人物周年诞辰的主题纪念币, 面额五元,发行量是每人兑换限额为10枚。在兑换这套纪念币我采用的是跨省,专门跑北京市里兑换的。
孙1孙2
孙3孙4
      ↓2017年的生肖鸡纪念币,兑换了十枚,朋友没有兑换到,因为今年是她父亲本命年收藏有意义,留两枚给他纪念。
QQ图片20171218155535
     ↓2017年之九十周年的建军币,这次本地银行有好多分行网点可兑换,于是我不再舍近求远了,熬夜预约。数量上,我想,纪念币是用来纪念收藏的,要那么多也没有用嘛,就预约了一半,个人感觉还是一卷比较好,也花不了多少钱,这样包装完整,纪念币还能保存干净。但是,一卷四十枚个人觉得有点多,哈,数量多的话又会造成可预约的人减少, 如果数量少不用拆卷,有包装,我希望纪念币是人人可以预约到。
建0
建1
        ↓前不久兑换的和字币,
和9
   2018年的生肖狗年纪念币,分两批次预约,首批数量少,肯定会非常难约,第二批等待时间长,久了会忘事,导致容易让人错过了。纪念币啊,偏偏喜欢你!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 17-12-19 09:57 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这纪念币真不少的
个性签名
板凳
这么多啊。
我也兑换了,留着纪念吧
准备换狗币
我只有航天币和建军币
个性签名
这么多 亲好厉害呀
个性签名
开心快乐
亲兑换过的纪念币还真不少的
你有没有算你在纪念币上一共花了多少钱
回复 9# 小小皮球

有啊,一卷就是两百块,其他都是五到十个或者二十的,面值五块到十块啊。
今年的已经开始预约了吗?有好几种我都没有呢,生肖的感觉挺好的,能收集一套就完美了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 10# 可欣妈

几千块钱花掉了
这个没有尝试过
回复 12# 小小皮球

你得想想还有比我收藏更多的,有的一家三口都兑换
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 17-12-23 09:27 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 11# 隶涵妈妈

今年的基本没有咯,明年一月中旬关注下生肖的,要预约才有

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请