加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 小小白菜芯是这样变成飞翔的菜鸟的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小小白菜芯是这样变成飞翔的菜鸟的

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:4901
楼主
   到市场买白菜时,我很喜欢挑选那些个头小包得不严甚至带点绿色的白菜,吃时喜欢一片一片菜叶掰下来切,尤其掰到菜芯部分时,那一部分很小,白菜也很黄,形状也很特别,昨天中午做面条时,遇到这么一个菜芯,它长得很小很小,伸展开还没一元硬币大(如下图)。
菜

面对这以一个白菜芯,粗看没什么特色,可换个角度再看,让我眼前一亮,只需在菜芯的根部点缀上眼睛和一此尖尖的嘴巴,你再看这个白菜芯,那就完全不一样了,一只可爱的小鸟现身了,黄中带绿的菜叶,仿佛就是鸟的翅膀(如下图)。

菜鸟的其他轮廓出来后,我并不满足,觉得还有提升的空间,还可以再做得更像更美一些,原来的浅蓝色反差太小,对比不强烈,为增加反差,我特意在这只菜鸟后面放了一张黑色卡纸,为了更细致地观察这只菜鸟,我用一根牙签扎着不断变换姿态,终于找到一个最能体现菜鸟美的角度,为了让这只菜鸟更具观赏性,我把尾部的菜叶稍加修剪了一个,这样一来,一只飞翔的菜鸟出现了(如下图)。

为让这只菜鸟飞得更加完美,我通过PS软件,将这根支撑菜鸟的牙签去掉,一只飞翔在夜空中的菜鸟诞生了(如下图)。

生活处处有惊喜,不起眼的菜芯,让我的一双慧眼发现了其艺术价值,这只萌哒哒的菜鸟让我领略了生命之美和创意的乐趣,现贴出与大家分享。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
太美了
板凳
太有才了。
真正的菜鸟啊,哈哈
这就是传说中的菜鸟
个性签名
回复 2# ttxs

谢谢分享。
回复 3# 添添妈

谢谢亲的鼓励。
回复 4# 雨林lin

说得太对了。
回复 5# 晓之风铃

是的,一个美丽的传说。
太漂亮了。
哈哈,真是太可爱了呀
真是活灵活现了
哇哦,超赞哦。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
惟妙惟肖啊。赞
这菜鸟真的是太可爱啦!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请