加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 土豆生芽虽然不能吃,可细嫩的芽还可以这样卖萌
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

土豆生芽虽然不能吃,可细嫩的芽还可以这样卖萌

跳转到指定楼层回复数:40  |  浏览数:19601
楼主
      土豆作为一种蔬菜,不少家中都吃过,土豆因保存不当,在家中发芽的事也许不少宝妈们都遇见过,据说土豆发芽后,会产生一种毒素,讲究点的,土豆发芽后,就扔掉不吃了,也有一些人将发芽的土豆,挖去芽及芽周围的土豆肉,剩下的部分切成片或丝在水中泡一段时间继续吃,我遇到发芽土豆,感觉扔掉怪可惜,通常采取第二种办法。前段时间,从市场上买了几斤土豆,吃着吃着发现剩下的几个土豆长芽了(如下图)。

土豆发芽,尤其刚发芽时,芽很小,必须尽快挖去这些芽,将土豆吃掉,若任这些芽继续生长,结果很可怕,以前我就遇到一个发芽土豆,没有吃它,也没管它,让它的芽自由生长,结果长成了这样子(如下图)

土豆发了

当我挖去一个幼嫩的小白芽时,意外发现这白芽虽然有毒,外形却很特别,弯曲的嫩芽,酷似一种动物,尤其很像只白鸭子(如下图)

这模样太可爱了,为了让其更像白鸭子,我在嫩芽的头部点缀了眼睛,你还能看出这是土豆芽吗?简直就是一个站着的萌鸭子(如下图)

换到另一面看,仍像一只萌鸭子(如下图)

类似这样的土豆芽,还有好几个,这是另一个长在土豆上还没挖掉的土豆嫩芽,点缀上眼睛后,也像是一只白鸭子从土豆中刚钻出来似的,土豆的颜色更像是一个土包,这萌鸭子也像是从土包里钻出的。

普普通通的土豆芽,本该是丢掉的垃圾,就因多看它一眼,它的萌样被我深深吸引,在它成为垃圾之前,我把它可爱的瞬间以照片的形式留了下来,小小幼芽也是一种生命,也在展示它的美和存在,虽然有毒不能食用,但不影响它卖萌,生活的情趣,就在不经意间,十分感谢这些萌芽,让我充分享受了生活的乐趣。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
慧眼发现生活的美妙,好赞的强
板凳
还真没等它长这么大
谢谢版主抢沙发点赞鼓励同,生活中的美,不能藏着掖着,就要拿出来与大家分享。
回复 3# 爱洛公主

谢谢分享,芽越小越可爱,长大了就不好看了。
亲有一双善于发现美的慧眼!
这土豆芽真的是太萌了,很喜欢亲这样的创意
好萌的鸭子
真是太可爱的感觉了呀
太可爱啦!一双发现美的眼睛!
太厉害了,很有创意
O(∩_∩)O哈哈~太可爱了。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
实在是太可爱了,萌萌的。
亲爱的好有想象力
萌芽,萌鸭子。我家土豆总是长芽
个性签名
人生没有什么过不去的坎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请