加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【感动的故事】+陌生人的提醒+羽妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【感动的故事】+陌生人的提醒+羽妈妈

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:4661
楼主
    人的感情很奇妙,有时一个简单的语言一个简单的动作,都能打动人心。
     我们家离外婆骑自行车有三十到四十分钟左右的车程,虽然不算远,但有一段是山路,极少人走的小山路,所以家里人是不敢让我自己一个人去的。
    初中的时候,我中午在学校吃饭,学校离我外婆家就只有二十分钟的车程了,我胆子大,经常喜欢给大人一些惊喜,有时忽然就自己一个人骑着车去外婆家了。
    有一次,我又独自一人骑着车去外婆家了。刚骑到山脚下,便碰到一个学校的同学,我们是同级不同班,平时没有过接触,只知道是哪班的同学。只见他把车停在一边,不知是坏了还是怎么样,他就在小溪边洗手。因为不熟,因为冷陌,我没有跟他打招呼。
   我下车推着车上坡了。他看到我自己一个人往山路走去了,忽然说了句:小心,前面有条狗。
我没有停下来,也没有回答他,还是往前走了。
上了坡之后,还要越过好几个山头才到外婆家。我从地上捡了几块石头以备不时之需。我一会骑车一会推车上坡。心里暗暗地提高了警觉。又加快了车速,希望能快点到外婆家。
    一路平安,没什么异常。
    到了外婆家后,自然又被外婆责骂,说我太大胆了。后来又听说了那山附近的一个养鸡场跑了一条很凶的狗出来呢。原来真是有这回事呢。
    我心里暗暗庆幸自己的好运。不由地想起那男孩的情形,可能是他碰到了那条狗了,不知还是不是被狗咬了呢,不然也不会无端地停下来在小溪边。唉,我当时怎么不多问一下呢?因为冷漠,我对他人漠不关心。
    但同样的陌生,他却给了我提醒。我很感动。很想跟他说声谢谢。可惜我认不出他是哪一个,因为他是双胞胎兄弟中的一个。而在那之后,我再也没有碰到过他了。虽然这是小小的一件事,但我却没有忘记,因为我欠了一句谢谢还没说。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-12-23 10:54 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-23 10:54 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
只是一句简单的提醒却也是让人很感动呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 11-12-21 08:48 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
板凳
只是一句简单的提醒却也是让人很感动呢
alice326 发表于 2011-12-21 08:48
是啊,很多时候一句简单的话也很难说得出口的。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请