加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > [让人感动的故事]+陌生人的帮助+南南宝贝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[让人感动的故事]+陌生人的帮助+南南宝贝

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:7232
楼主

以前刚毕业那会,我们被分配到深圳去实习。在那个人生地不熟的地方,刚好有个网友在那里,是个男性网友。那时我们读的是无线寻呼,到我们去实习的时候这个行业已经快走到头了。所以我们那个公司那时也差不多面临要倒闭的状态,我们一帮同学看到这个样子,都纷纷说要走,我是第二个走的。在那个陌生的地方,没有地方寄脚,只有打电话给我那个网友,让他来接济我。呵呵,不知道为什么,当时就是很信任他,因为之前也和他接触过,他一直想要我当他的女朋友,但我没有答应。不过我们还是有联系,当时也不知道什么叫害怕,一个小女孩去找一个大男孩,别人肯定会说什么。但我没往那方面想,只想找个落脚的地方,好再继续找工作。

当时我本来叫妈妈寄了钱给我作路费准备回家的,但是我那个混蛋同学欺负我没去过银行,不懂那里面的事。所以她骗我说我妈没有给我寄钱,当时我信了。所以我找到我网友,说到他那里去寄住一段时间,找到工作后就搬。他二话不说就答应了我。我去到他那里的时候,他正在家里等我,本来他是和他同学租的一个套间,两个人一人一间房。但是我来了之后他就要他同学和他睡一间房,留了一间给我。当时真的很感谢他。每天都在他那里吃他的,住他的,说起来自己都有点不好意思。白天我就出去找工作,晚上回来就自己买一点馒头什么的填一下肚子,不敢吃太贵的东西,因为口袋里的钱不多了。

他看到我每天都出去找工作,但每次都是无功而返,就说帮我看看他们厂里能不能招我进去。我把身份证给了他让他帮我去说情,但是负责人说不行,因为我当时还不够十八岁。实际年龄是到了十八岁,但身份证上比实际年龄要小,所以那个人说不行,厂里不能招童工。唉,没办法。我出去找的时候别人也是说不满十八岁不能要,实在是没办法了,只有回家。但是身上实在是没钱了,我也不敢再问妈妈要。也不好意思向他开口,毕竟人家肯收留你已经很不错了,钱的事就不能再麻烦人家了。

他好像看出了我的窘境,问我怎么回事?我跟他说本来我叫我家人给我寄来了路费的,但我同学说没有,我现在也不好叫我妈妈寄了,都不知道该怎么办才好了,工作又找不到,家也回不了了。我当时真的快哭了。他看到我那个样子就说跟我一起去找我同学,要她给回我钱,因为我同学住得离我们不远,所以我和他,还有他同学一起去了我那个同学那里,其实我一点都不想去,我再也不想看到那个人了。不过有个人肯帮我,也只好去了。

在我那个同学那里,他男朋友还硬说没有,我那个网友就叫他把存折拿出来给他看,他就假装到处摸摸,说找不到了,不知道哪去了。我那个网友当时就火了,说你找不到是吧,我来帮你找,于是两个大男孩就在那个屋子里一顿翻,一下就把那个存折给翻出来了。指着上面最近那一笔款说这不是吗?我同学说这是别人给她打的钱,我网友就逼问她是谁,她自己也说不上来,我网友就把他们两个训了一通,拉着我就走了。钱也没问他们要了。回去也把我给训了一通,说:“看看你的这些都是些什么同学?这也叫同学啊?以后别再跟这种人来往了,知不知道?”哎,说得我当时真的无地自容。

后来他给了我一百块钱作路费让我回家了。我现在还在想,如果没有他,那我是不是就回不了家了呢?真的很感谢他的帮助让我回到了家,后来QQ被人盗了,也没有他的消息了,现在也不知道他在哪里了?只希望好人一生平安!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +138 11-12-23 10:46 活动奖励
  •   小红花 +2 11-12-23 10:46 活动奖励
沙发
那人还真的不错呢,很感动
个性签名
板凳
好人还是很多的。
个性签名
哇,真的很不错哦
你运气可真好
个性签名
南妈运气真好,认识了一个好人
出门在外有个朋友还真得不错
要不然一个人多孤立无援啊
个性签名
呵呵,这么好的男人亲当时怎么没有爱上呀?偷笑
个性签名
回复 2# Yuki妈

是啊,如果不是他的帮助,我可能回不了家了
回复 3# 兔寳寳

是的,这个世界还是好人多
回复 4# 安萱妈妈

真的是太谢谢他了
回复 5# hardmimi

嘻嘻,有时我也这么认为
回复 6# 冰钰愛玥

这么多年在外,真的得到了很多好人给我的帮助,很谢谢他们
回复 7# 等你长大

是啊,特别是一个女孩在外更不容易
回复 8# alice326

哈哈,我也想啊,但是不来电怎么办啊?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请