加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《要是你给老鼠吃饼干》系列之《要是你给小猪开派对》-阅读也充满快乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《要是你给老鼠吃饼干》系列之《要是你给小猪开派对》-阅读也充满快乐

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:7926
楼主

感谢宝宝地带和接力出版社给我们提供的试读机会。

我是生了孩子以后才开始接触绘本的,很早就听过《要是你给老鼠吃饼干》,很多妈妈买了作为宝宝英语启蒙的,据说是本充满了欢乐的绘本,孩子们很喜欢看。这本书比我都大几岁,不过这么多年了还是很受小朋友的欢迎,看到《要是你给老鼠吃饼干》系列的中文版很是喜欢,不要说孩子了,我这个大人看了也觉得幽默十足。

《要是你给老鼠吃饼干》系列一共有九本,作者是美国的劳拉·努梅罗夫,图画由费利西娅·邦德绘制,卡通形象可爱风趣,色彩搭配科学,对于孩子也是艺术的启蒙。每本书的名字都是“要是你给……”,假设中开始故事,充满了孩子的逻辑思维,环环相扣,有种开始了就要追述到底的感觉,对于孩子的思维能力是个考验呢。

我收到的是系列中的《要是你给小猪开派对》,看名字就很想知道故事会是什么呢,给小猪开派对会怎样呢,书里的小女孩可真是忙碌啊,捧着一大堆的东西,小猪要气球,给了气球又要装扮房间,好了又穿上最喜欢的裙子,接着又要打电话邀请所有的朋友来参加派对,然后就一发不可收拾,小猪没完没了的要这样要那样,一个接着一个,就很顺理成章的发生了,到最后又要装扮,又要气球,接着就重复发生了,就这样循环了。这只小猪就像我们的孩子一样,在看这本书的时候孩子觉得小猪和自己很像吧,我就觉得这小猪怎么和女儿这么像,总觉得有孩子的影子。

书里的语言简单又带着逻辑,图画幽默,女儿看这本书的时候不时的哈哈大笑,女儿说小猪的帽子都飞起来了,骑得太快了吧。地上溅起的小石子可见小猪迫不及待的心情,这和女儿看到喜欢的东西要飞奔过去的感觉像极了。小女孩载着所有的小动物的画面着实可爱,也太多了吧,女儿都觉得车要倒了。女儿最喜欢的要数躲迷藏这一部分了,估计每个小孩子都不会拒绝玩捉迷藏吧,图画中很巧妙的将小动物隐藏起来了,女儿非常喜欢,还不让我提醒要自己找出小动物们。相信其他的孩子也会很喜欢,那个小狗估计是最难找的,我这个大人还花费了点时间才找到的。女儿是在我的提示下终于找到了小狗,她的同学来了后还邀请他们一起来找呢。

这个系列的每本故事都充满欢乐,加上简洁有节奏的语言可以让开始阅读的小朋友找到乐趣,爱上阅读,各种奇思妙想,家长可以和孩子一起来体验不一样的亲子阅读。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐健康成长
沙发
很不错的书啊
板凳
故事特别好看,很童趣
回复 2# 如果1984

是的,幽默十足
个性签名
快乐健康成长
回复 3# xuanxuan0426

是呀,孩子也很喜欢。