加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 锻炼宝宝手眼协调能力的实用方法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

锻炼宝宝手眼协调能力的实用方法

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2059
楼主

宝宝出生是最灵活的部位是嘴,其次是眼睛和手。

宝宝通过眼睛去看世界,通过手去认识世界。那么,从什么时候开始训练宝宝的手眼协调能力呢?

是从宝宝眼睛开始滴溜溜转的时候吗?

还是从宝宝开始用手抓东西的时候呢?

答案:都不是。

从宝宝的成长规律来看,9个月左右的宝宝能用眼睛去寻找手中掉落的东西,喜欢用手拿着小棒子去敲打物品,尤其喜欢敲打发出声音的各类玩具。

这个时候就可以做一些手眼协调的游戏啦!这样宝宝在3岁以后,手眼协调能力可以获得大幅度发展。

今天给大家介绍两个锻炼宝宝手眼协调的游戏,时不时带着宝宝一起玩吧!

游戏一 | 你来我往

准备玩具:塑胶球或乒乓球一个。

游戏步骤:

1、家长和宝宝分别在两边。

2、家长将球推给宝宝,并尽量让宝宝接住球。

3、鼓励宝宝将球推给家长。

重复以上步骤。

这个游戏可不只是锻炼手眼协调能力那么简单哦,还可以让宝宝体验到在你来我往这个过程中的交往乐趣。需要注意的是,家长们需要利用鼓励的方式让宝宝保持较高的情绪,避免宝宝出现厌烦的情绪。

游戏二 | 对对看

准备玩具:一个废纸盒,在纸盒的上方挖出圆形、方形、三角形的洞。准备与洞口形状一致的纸片(可以多做几个颜色不一样的哦)。市面上也有这种玩具卖,家长们可以自行淘宝哦。

游戏步骤:

1、家长拿出形状不一的纸片,给宝宝演示,分别将不同形状的纸片放入纸盒相对应的孔里。

2、然后递给宝宝一个纸片,鼓励宝宝找到相对应的孔,并将纸片放进孔里。

3、把全部的纸片给宝宝,帮助宝宝将它们一一放进纸盒中。

如果宝宝能够准确的将纸片放入对应的孔中,标志着宝宝的手眼协调能力发展到一定的水准。但是需要注意的是,不要挖太多的孔,这样宝宝容易混乱哦。

不过这些游戏只适合2岁初期的孩子,玩的次数不用太多,家长们应有计划的对宝宝进行各项能力的训练

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 17-11-07 14:42 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
有好多方法呀
板凳
我来学习的
个性签名
好方法啊。
好游戏,来了解。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》