加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 赞美母亲的诗——《我爱妈妈的自言自语》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

赞美母亲的诗——《我爱妈妈的自言自语》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:9970
楼主

这本《我爱妈妈的自言自语》是孩子们非常喜欢的大作家金波老师的作品。说起金波老师,孩子真的是特别特别的熟悉。从还是是牙牙学语的小婴儿,女儿就开始看的《婴儿画报》,到后来的《幼儿画报》,再到现在的小学语文课本,都有大量的金波老师的作品。不知道孩子还记不记得了,我试着问了一下小朋友:你知道这本书的作者 金波是谁吗?小朋友想也白想的大声回答:知道,当然知道。我从小就是看他的书。呵呵,原来如此啊。

这本《我爱妈妈的自言自语》,是一本精装书。出版社是中国少年儿童出版社,这个地方,就是小朋友小时候经常去的青少年阅读体验大世界啊。拿到手里,大大的开本,沉甸甸的,很有质感,很有温度的感觉。

这本《我爱妈妈的自言自语》,作者用诗一样的语言,把对妈妈的思念、赞美淋漓尽致的表现出来了。从孩子来到这个人世间的第一声哭喊,到孩子吸允着妈妈甜美的乳汁慢慢长大,在小宝贝成长的每一个瞬间,都有妈妈无微不至的关怀和牵挂。无论是在熙熙攘攘的大街上,还是当孩子渐渐长大,慢慢品尝到生活的酸甜苦辣,在宝贝的每一个记忆里面,都有妈妈甜美的微笑,像阳光一样的微笑,正是这样的微笑,帮助孩子度过了每一个成长的点点滴滴,孩子就在这温暖的、如阳光一样的微笑里面渐渐长大。

在这个优美的绘本里面,时时处处洋溢着作者对母亲的感恩、眷恋、思念之情。而孩子们的母亲,也从一个风华正茂的少妇,伴随着孩子的成长,一点点变老。这一点,图画上面体现的很是清楚,而母亲,面对时间的流逝,对孩子的爱却没有消失变少,看着孩子一点点长大,一点点懂事,一点点学会承担,母亲越来越感到欣慰。值到有一天,孩子变成了翩翩少年,离开了妈妈,去探访外面的世界。而母亲,变成了一个站在夕阳下挥别的小小身影。母亲给孩子的爱,聪明智慧,心灵的养分,是孩子永远取之不尽用之不竭的精神财富。

这本《我爱妈妈的自言自语》,除了表现除了孩子对妈妈丰富的情感之外,还有作者诗一样的语言,朗朗上口。

每个妈妈和每个孩子都应该读一读的绘本。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
画面超美的书,很喜欢
板凳
妈妈可是世上最伟大的人了
这本书很不错啊
很好看的书
个性签名
激起内心波澜的好书
母亲是那么的伟大,这本书适合孩子阅读
暖暖的感动。
好温馨啊,好感动

最新试读试用