加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 寻水 ——作文
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

寻水 ——作文

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2918
楼主
昨天晚上,爸爸就宣布今天要去湖南浏阳的周洛大峡谷一游,我便兴奋不已。

早早的起来,坐着车,我们便向大峡谷进发,不过一小时的车程,我们就到了浏阳。

吃过午饭,我们便踏进了周洛大峡谷这个美丽的地方,开启了一段寻水之旅。

刚走不远,一条大河便横在我们眼前,河的两岸是青葱的高山,像是"两岸青山相对出"的模样,沿着山中小径往上,点点雨水给深林增添了些许凉意。一会儿,我们就到了磐石,那是一片浅潭,潭中兀立着一块巨石,上用红漆书二字:"磐石",潭中不少鱼儿欢快游弋、嬉戏着,据说这磐石,还曾挡住明军,救了双溪的居民呢。

循着水的足迹,我们继续前进,一路上小溪如影相随,深山密林间,有时只能听到它的一声欢笑,不久,我们便到了天心滩,那里有一座漂亮的瀑布,沿着石壁飞泻而下,撞在岩石上,跃起一片水花,真是迷你版的"卷起千堆雪"啊。

追着水的身影,我们一路向上,来到了孔雀瀑布,只见一汪山泉从山间流出,被石块分割成一道薄而细又有力的水屏,犹如孔雀开屏,因此得了孔雀瀑布之名,那躁动不安的水分子穿行于石缝间,在湖中翻溅,似乎要跃出湖的囚笼,奔向广袤无垠的世界。

随着水的步伐,我们继续往上,过了铁索桥,我们就看见了大片的桂花,这里就是据说生长了两千株野生桂花的桂花峡,正值10月,桂花盛开,因为下雨,桂花的香气不是那么明显,更像是一股幽香,带着一种淡雅,一种朴素,一种清芳,这山泉滋润的桂香,从山间隐隐传来,伴着溪水的歌唱,依旧那么迷人。

跟着水的声音,我们终于登顶,到达了太极佛光潭,那片深潭水平如镜,看不出一丝波纹,即使这"双龙瀑布":两条一臂粗的水流坠入湖中,也搅不起多大涟漪,让人不禁联想起黑洞这恐怖的存在,再看看双龙瀑布,还真是像它的名字,蜿蜒在山间,气势非凡,虽谈不上"飞流直下三千尺",可至少也让我"疑是银河落九天"了。

这一趟寻水之旅也算是告一段落,我还会怀念这里的,再见,周洛大峡谷!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
写得真好(⊙o⊙)哦
板凳
真好!棒棒哒
真好啊
现在的孩子写得可真比我们那会好多了啊
孩子自己写的呀,好棒
去玩真开心呀
个性签名
孩子的能力真强,写的太好了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 17-10-22 22:17 幸运的获得了每日随机回帖奖。
孩子的写作能力好强呀,写得非常精彩
孩子自己写的啊,不错
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
作文写得真好
真好啊
写的可真好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》