加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 妇科疾病 > 预防大于治疗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

预防大于治疗

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:4559
楼主

预防大于治疗

看到这个话题,我突然想到,产后42天的复查体检我还没有去呢,这一段被小二宝的咳嗽折磨的我都不知道是几月几号了,天天从早到晚的照顾孩子,真的是忙晕了。等宝宝彻底好了,我的赶紧去一趟医院,我觉的这个检查还是很有必要的,的对自己负责一些啊!

在单位,每年都会有一次体检,很多人觉的没必要,但是我觉得预防大于治疗,很多疾病在体检的时候都能查的出来,早早知道了很多时候就是饮食调理就能好了,但是如果一直拖着,讳疾忌医,小毛病也能变成大病的,到时候就晚了。

在我身边就有很多这样的例子,特别是老年人,儿女逼着去体检都不想去,怕花钱,我们村的一个大娘就是这样,后来乡里有免费的体检,筛查宫颈癌,结果她就被检查出来了,后悔死了,这不是花多少钱的事,而是花钱也治不好的时候,才知道生命的可贵了。人往往就是这样,失去了才知道珍惜,其实想通了,人都没有了,其他的一切不就是白搭么。

我的父母也都50多岁了,每年我都带他们体检一次,虽然爸妈也很心疼钱,但是现在他们都想明白了,花小钱省大钱,这是对自己负责任,预防大于治疗。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 17-10-20 11:46 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
沙发
定期体检不能省
板凳
定期检查很有必要的。
这个事情确实要重视
定期检查,预防疾病
体检是每年都需要的
真的是预防大于治疗
定期体检也是对身体的一个了解。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请