加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【感动的故事】+悟空给我的感动+luckily绮绮
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【感动的故事】+悟空给我的感动+luckily绮绮

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6438
楼主

悟空,想必大家对这个称呼是熟悉得不能再熟悉了吧。从很小的时候我们就知道了他,而且他是那么的神通广大,本领超强,无所不能。深受我们的喜爱,而且都幻想着能有着和孙悟空一样的本事。(*^__^*) 嘻嘻……当然这是不可能实现的~\(≧▽≦)/~啦啦啦

孙悟空是中国明代小说家吴承恩的著作《西游记》中的人物之一。孙悟空,法号行者,是唐僧的大徒弟,猪八戒、沙僧的大师兄。会七十二变、腾云驾雾。有一双火眼金睛,能看穿妖魔鬼怪的伪装;一个筋斗能翻十万八千里;使用的兵器如意金箍棒,能大能小,随心变化。他占花果山为王,自称齐天大圣,与如来佛祖斗法,被压在五行山下五百多年。后经观世音菩萨点化,保护唐僧西天取经,历经九九八十一难,取回真经终成正果,被封为斗战胜佛。代表了古代中国人善良、正义、不阿的情怀和追求。

之所以会想起要写这样一个题材,是因为小时候的一次作文经历,而且孙悟空也确实感动了我。不知道大家还记不记得“三打白骨精”这个章节,这是我记忆最深刻的一节。

唐僧师徒去西天取经来到白骨洞。白骨夫人施妖法,一变少妇,二变老妇,三变老叟,抓住唐僧。悟空以变制变,除掉白骨精,救出师父和同伴,却被赶回花果山。

记得小时候我在看这节的时候真的特别激动,当时任凭孙悟空怎么求唐僧他都没有原谅悟空,硬是将悟空赶走了。儿时的我很气愤那个 斯文、迂腐,自己没有一点本事的师傅。还说什么永远也不要看到孙悟空。可是没多久师傅又遇害了,师弟们根本就不是妖怪的对手,不得不去请大师兄帮忙。孙悟空开始还是很不乐意去的,谁叫师傅当时说的那么绝。可是后来还是去就出了师傅。孙悟空的坚持正义对师傅兄弟的仁义忠诚就真的感动了当时的我。

同时从这个故事中我们也同样受到了启发 人们不要被表面现象、虚情假意、伪善的一面蒙骗。特别在如今社会里,有人表面是虚伪的,内心是阴暗的,利用各种卑鄙手段,达到自己不可告人的目的。有些人常常用某种利益引诱你,也可能挑拨你和朋友之间的交情。所以人们时时刻刻都要擦亮眼睛,要知道“害人之心不可有,防人之心不可无”

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +30 11-12-18 15:44 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 亲亲小宝贝 积分 +108 11-12-23 10:59 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-23 10:59 活动奖励
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
沙发
楼主分析的很到位,精彩。
板凳
回复 2# 饭碗妈妈

一直都喜欢看西游记喜欢悟空
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
很经典的西游记
个性签名
我现在还很喜欢看西游记
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请