加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 胎教 > 我家宝宝的第一次“胎动”,和有过相同经历的姐妹们共分享!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我家宝宝的第一次“胎动”,和有过相同经历的姐妹们共分享!

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:8659
楼主
我家宝贝终于在孕十七周五天的时候,让我感觉到了第一次胎动!
呵呵,真是值得好好纪念的一天呢!
怀孕进入四个月时,我就开始着急想感受到宝宝的胎动,从而来确认我家宝宝的健康和活泼!我把能查到的资料网罗了一大筐,原来因为个体差异和感觉灵敏度的不同,甚至是肚皮脂肪厚薄的不同,时间和感觉都是不同的。一些书上有经验的妈妈说“感觉就像鱼儿在吐泡泡”,还有的说像在过小火车,呵呵,越是不知道是什么感觉越是心急的期待着。每天晚上抚摸着肚皮感受胎动,成了我的必修课!然而什么都没有呢.....
12月6号一早,和大夫约好了去做四个月的例行检查,同时抽了血,做了唐筛。那天在B超室等结果,第一次在屏幕上看到了我家宝宝的形状,弯弯的小身子,还有个没消失的小尾巴,真是可爱!偶然的瞥见它的照片,我的母爱之情就禁不住的油然而生,溢满胸怀!听到了小家伙有力的“咚咚”心跳,那一霎那就拉近了我们之间的距离和感情,原来它在我的肚子里已经悄悄生长了4个多月,未来5个月我们还要同呼吸共命运,从来不曾有谁像这个时候那么需要我和依赖我啊!
从医院回家的路上我还是抑制不住自己激动的心情,呵呵,没准明年这个时候它就会叫我“妈妈”啦!
心情一直快乐、兴奋了一天!脑子里一直浮现出那个小小的身影!
晚上在婆婆那里吃饭,刚扒了两口,感觉到肚子好像有个气体“咕隆”了一下,没在意,接着吃,然后又是两下轻微的碰触,这下我是真切的感受到了,于是大叫起来“啊,它在动啊!”。老公吓了一跳,我还接着大叫“它在踢我!”,带着点兴奋,带着点不确定,带着点小恐惧!或许是我太过夸张的言行吧,婆婆很平淡的说“小孩子都要动的”,她生了四个孩子,当然是见怪不怪啦,呵呵,但是我没有经验,感觉很是奇怪啊,说像鱼儿吐泡泡吧,也像,还感觉像是宝宝在肚子里面很轻微很轻微的弹一下!第一次反正感觉还是蛮怕的,总觉得身上怎么有个会动的东东,而且是没有预料的动,感觉很奇怪!
也许是我第一次的反应太大了,一下子把孩子给吓到了,那天就动了那3下,没下文了!
后来第二天、第三天,越来越经常,次数越来越多和频繁起来!
呵呵,我家宝宝在我吃饭和放音乐的时候动,特别是我吃饭的时候,几乎每次都会动,我不得不承认看来它真得很喜欢吃,难道外号要改作“饭饭”吗?
下载了5首胎教歌曲,最近发觉它只爱在听“宝贝的歌”时动!
现在还是刚刚开始胎动,宝宝马上越来越大了,胎动也会越来越有力和规律,我想是开始对宝宝进行胎教和说话的好开始吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

妈妈和爸爸都好期待小葫芦的到来,宝贝,你一定要健健康康的哦!
沙发
恭喜亲呢,胎动的感觉是无法比喻的,只有咱这些当妈的才会有的喜悦哦
  • 觅雪精灵
    觅雪精灵:哈哈,因为还小,动的力度不大,我老公心急的也摸着我的肚皮感受,但是很失望,这个是妈妈的特有幸福!后期才能感受到吧
    12-18 19:38
  • 大耳朵图图
    大耳朵图图:回复觅雪精灵:嗯嗯,后期你的肚皮会跳舞哈
    12-18 20:45
板凳
恭喜亲哦!宝宝第一次胎动会让做妈妈的很幸福哦!
嘿嘿 宝宝咕噜咕噜的声音是在打嗝哦~嘿嘿感觉每次看到妈妈分享第一次胎动都特别的感动,不只只是神奇。很幸福的感觉。
  • 觅雪精灵
    觅雪精灵:很幸福,而且只有切身感受才会感动! 绝恋,赶紧找到你的林哥哥,拥有个属于自己的BB哈,祝福你!
    12-18 19:37
  • 單耳環絕戀
    單耳環絕戀:回复觅雪精灵:我也想啊T-T 多想天上掉下来个啊·~
    12-19 01:29
个性签名
大家每天都要开开心心的哦,小朋友也要健健康康快快乐乐~\(≧▽≦)/~
等你宝宝大一点的时候。胎动的厉害的很呢!!让人受不了啊!!我都快无语了。我们家宝宝真是活跃的很啊!只要我已睡醒,他就跟饿了一样。让我找吃的!!有的时候还踢我肚子呢!真是不乖的宝宝!!呵呵!不过妈妈还是很喜欢、很爱她哦!!
  • 觅雪精灵
    觅雪精灵:呵呵,我宝宝现在就动的很频繁啊,只是力气没有那么大,感受不明显,很好玩,估计后期会有点让人吃不消呢!
    12-18 19:35
个性签名
Baby。你知道吗?爸爸妈妈很幸福因为有你!!!
呵呵,亲记得好清楚哦,知道宝宝是哪天动的,我只记得大概的时候,不确定是哪天了。。。。
  • 觅雪精灵
    觅雪精灵:呵呵,因为事先有学习,而且一直盼望着宝宝能健康,所以记得比较清楚
    12-18 19:34
  • 快乐的二月龙宝
    快乐的二月龙宝:哈哈,我也留了贴记录下了宝宝第一次胎动的时间哦~
    12-19 10:53
  • 萌萌bb
    萌萌bb:回复快乐的二月龙宝:HOHO, 就我是个粗心的妈妈。。。。
    12-19 10:55
个性签名
现在感觉到宝宝不是踢,而是翻身又或者是拱得比较多。每当宝宝拱来拱去的时候,我就会唱“咕噜咕噜咕噜咕噜........”歌,自己哼的小调调。老公一听到我唱就知道宝宝又活跃啦~
  • 觅雪精灵
    觅雪精灵:那么夸张啊?我的是不定期的弹个一、两下,难道是我的时间还不到吗? 你是二月龙宝宝?我的是阴历四月吧,早期跟我一样吗?
    12-19 20:42
个性签名
我第一次宝宝动的时候,我还在睡觉呢,突然就觉得她动了,那个时候她还好小呢!
  • 觅雪精灵
    觅雪精灵:呵呵,我睡觉时感觉不到的,看来估计我睡的比较死啊,原来我还以为它也在睡觉呢
    12-19 20:43
初期的胎动每天都有吗?为什么有时候我能感觉到,有时候不行呢
  • 觅雪精灵
    觅雪精灵:我家宝宝每天都动,而且频率也差不多 如果你感觉不明显,是不是你这天过于忙碌了呢? 圣诞节我忙着逛商场来着,就没怎么感觉到 但是晚上临睡的时候,我聚精会神的感受了一会,其实还是动的很厉害的 要心平气和的慢慢感受哦
    12-26 20:36
  • babi丫头
    babi丫头:回复觅雪精灵:你几周了?从几周开始才可以感觉的很强烈呢?
    01-02 11:10
  • 觅雪精灵
    觅雪精灵:我现在22周多,动的已经很明显啦,不定期的还会大动两下,很吓人
    01-04 21:43
我都不知道我家宝宝第一次胎动是什么时候
个性签名
一拱一拱的感觉是胎动么?我的感觉有时候还是突然间有一团气,肚子上就鼓出来了,我不确定到底是不是胎动,各位姐姐谁能给鉴定一下?我现在都怀孕快20周了,着急死我了。。。。。。微笑
  • 觅雪精灵
    觅雪精灵:应该是吧,我就感觉有气泡的那种,随着宝宝的变大,感觉力度也大了 好像肚皮被戳了一下,呵呵,我也是第一次怀孕,不会形容 我觉得每一个妈妈都有自己的感受吧 你只要做B超检查,宝宝心跳正常就好,不用着急的,可能你感受不明显而已
    12-26 20:39
  • 微笑舒雨
    微笑舒雨:到后期会感觉到宝宝在肚子里游来游去么,他们说活泼的孩子会在肚子里很灵活,但是我现在还不是那种感觉。
    12-27 10:52
  • 觅雪精灵
    觅雪精灵:给孩子听听舒缓的音乐,最近发现一套音乐《宝宝的异想世界》,感觉很好听,帮助开发宝宝智力的,多听听哈 我家宝宝爱听《森林狂想曲》呵呵,建议你也试试
    01-04 21:46

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请