加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 最近孩子吃饭没够,怎么回事呢?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

最近孩子吃饭没够,怎么回事呢?

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:6359
楼主

最近不知道怎么回事,每天放学后,萱萱到家第一件事情就是要吃水果,吃了好多水果后,还说没吃饱,又要吃饭,说起这个问题,我心里挺纳闷的,萱萱的幼儿园的伙食不错的,在我们当地也是数一数二的,每天园里食堂换样做菜不说,看老师拍的照片,每天的饭量也不少呀,虽然不是一大碗,不过不至于到家就饿的不行了,让我十分的费解。

说起萱萱以往的吃饭问题,用时好时坏来形容最贴切。以前萱萱吃饭是一天好,一天坏的,每天吃饭都不是太积极,不过如果到了吃饭的点也会主动的做到桌子边上,帮大家摆好碗筷,然后大口的吃起来。如果遇到自己特别爱吃的饭菜,会不用叮嘱一口一口的连续吃,如果当天做的饭菜不是太喜欢的,就会吃的很慢,甚至最后还要剩一些,我还需要帮忙喂两口,说到这个问题,爸爸有时候就十分的烦感,不吃就不吃,他特别反对我总是怕孩子吃不到营养的食物,照顾的太精细了,总是把各种鱼、各种肉往孩子的嘴里放,不吃还会喊回来再吃几口。没办法,我就是怕她只吃米饭,不吃菜,缺乏了各种营养的补充。

而最近萱萱跟换了一个人一样,吃饭没够。每天回家不用叫,自己就喊着要吃饭,说自己太饿了。爸爸的一个朋友双节送来了几箱南方的水果,其中大芒果最受萱萱喜欢,一个都好大,即使是大人都一口气吃不了一个的,可是萱萱却能自己吃完,吃完了还能再吃个大橙子,葡萄,南果梨啥的,吃过水果等到我们吃饭的时候,自己说怎么就不给她饭呢。我是想她吃了那么多水果,幼儿园还吃了饭,再吃有点多,所以索性没给饭,这就哭起来,说妈妈不给饭吃,家里人知道情况的好说,不知道的还以为我是虐待孩子呢,可是这么吃也太多了,这么小的孩子,小胃口那么小,怎么能吃得了那么多东西呢。

以前吃饭不好我犯愁,现在吃的太多我也犯愁,不知道萱萱是幼儿园没吃饱,还是身体所需要的营养,每天就是要吃饭,一大碗米饭,配上无数的水果,这是要变成小肥猪的节奏呀。吃饭是好事,长身体,可是吃的太多,孩子小消化吸收不了,积食了就不好了,真是犯愁该不该让她肆无忌惮的吃下去,这样下去也是不行的呀。这个问题现在困扰我,不知道萱萱怎么突然就那么能吃了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很有可能是在幼儿园没有吃饱,不然的话不至于这么饿的
板凳
如果是突然的,感觉要仔细观察一下呢,和孩子聊聊在幼儿园今天吃什么呀?不过我小是也特别能吃,两碗米饭没问题,现在就不行喽~
饭量好大的感觉呀
幼儿园吃不饱,我家以前回来还要吃的,
你家宝贝是不是膳食不平衡呀,水果容易消化,可是糖分太高,吃多了,糖分积累多了,还真的会成小胖胖。要不你给她增加些膳食纤维的食物,吃多些会有饱腹感。
那是不是长个子 呀
我也感觉这是要长个的节奏啊。
我也觉得这是要长个的节奏啊
能吃是好事啊,应该是孩子运动量大,加上正是长个的缘故吧。
是不是现在天气不热了,小家伙食欲好了呢。
个性签名
是不是现在天气不热了,小家伙食欲好了呢。
小淼儿 发表于 2017-10-11 13:34
我妈妈是这么说的
应该是长身体吧!天凉了孩子食欲也会好些
我家的天天回来好饿一样。
也许是运动量多了,觉得容易饿

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请