加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 睡前小故事《懒麻雀》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

睡前小故事《懒麻雀》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2009
楼主
睡前小故事《懒麻雀》
麻雀妈妈生了一窝小麻雀,麻雀妈妈每次都会把好吃的送给小麻雀们,随着小麻雀的成长,大家都到了试飞自己寻觅食物的年纪,其他的小麻雀都在努力学习生存的技巧,而有一只小麻雀不这么看,既然妈妈都把食物送过来了,我干嘛要学试飞,干嘛要自己去觅食呢,于是其他小麻雀都在飞的时候,这只懒惰的小麻雀就在窝里躺着,有一天,麻雀妈妈没有回来过了,其他小麻雀都可以自己觅食,可以独当一面了,而再也没有食物的懒麻雀在窝里快要饿死了,懒麻雀也尝试过自己去觅食,但是它根本就不会飞,懒麻雀想着与其饿死,不如放手一搏,于是懒麻雀终于低下了头像其他麻雀学习,终于,懒麻雀变成了一只勤劳的麻雀。

懒麻雀有了麻雀妈妈的庇佑,就沉浸于安逸的环境,安于现状,不学习生存的技能,当麻雀妈妈没有回来的时候,懒麻雀就快要饿死了,我们其实也就和懒麻雀的思想一样,现在父母供我们吃供我们穿,所以我们自己是没有任何生存技能的,但是长大了没有父母的庇佑我们又该何去何从呢?读书就是我们的生存技能,所以我们现在读书,就是为了以后能够生存下去。要好好读书啊。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
要好好读书。
板凳
对啊,这个故事意义深远呢,我们经常是有父母靠着自己就懒着
又有好听的故事呢。,真棒。
不错的故事
个性签名
又可以听到小故事了
很有寓意的故事。
可以看小故事了
习惯了每天睡前和孩子讲故事

最新试读试用