加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 亲子共读,只有加上爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

亲子共读,只有加上爱

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1481
楼主
粲然在《抛向远方的锚》里面说:

“亲子共读,只有加上爱,加上平等和倾听,加上成人放下自我慈悲,加上孩子一片至诚的自由自在,才能成就其真正的魔法,才能成为我们此生彼此的支撑。”

和孩子共读一段时间,我总会停下来问问自己亲子共读的初心是什么?有没有因为买了太多书,读的速度更不上买书的速度而有点焦虑?有没有真正让孩子因为阅读感到快乐?有没有给孩子足够的安全感?作为自我反思吧。

最近很多宝贝上幼儿园,缓解分离焦虑的绘本,大家有没有给娃读?我听说有些宝贝要哭够两个月才能适应幼儿园生活,虽然我知道读了也不能保证孩子一定就没有分离焦虑,但肯定会好一些。

没有哪一本书是孩子的人生必读的,我下面推荐的这些书目是我个人比较喜欢的,供大家参考。

《我不要上幼儿园》
《魔法亲亲》
《阿文的小毯子》
《亲爱的小鱼》
《汤姆上幼儿园》
《小阿力的大学校》
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小孩子都要有适应阶段呢,我觉得
板凳
说起亲子共读,我还是有些惭愧了。
我没有坚持啊更难过
我也是很喜欢亲子阅读的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请