加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【活动】让人感动的故事+相依为命的母子+心奕妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【活动】让人感动的故事+相依为命的母子+心奕妈妈

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:5666
楼主

当看到这【活动】让人感动的故事的时候,马上就想的是我的外婆和小舅舅。

说起外婆可真是命苦呀。外公在我只有10岁的时候就已经去世了。外婆生有五个孩子,三女二男,大舅舅排老三,小舅舅排老五。本来说好外婆归大舅舅养老,外公归小舅舅养老。但是外公去世的早,那时小舅舅不没成家呢,外婆就强烈要求跟着小儿子,那时还闹不愉快呢。后来,小舅舅娶了老婆后生下一女儿,那时外婆已经60多岁了还帮带着小的还有家里的一切活儿。小舅舅和小舅妈都被外婆宠着再加上小孙女。后来家境不好,小舅妈留下女儿走了。外婆真是伤心极了。但是一家三口就坚强的一起走过来了。

去年年三十,外婆在房外看烟花,不知怎么的,忽然觉着不舒服就去睡觉了。哪知一到年初一竟然起不了床了。年头女儿们也都在身边看着。因为年初六是大舅舅办酒席。我们也去参加了,妈妈也从家里也赶来了。看到妈妈和小姨准备一起去接外婆来,我也跟着一起去了。来到外婆家。正看到小舅舅在给外婆扎辫子。看到这一幕,真是好感动。妈妈和小姨一起叫了起来:“连根,你在给妈扎辫子呀。”小舅舅笑笑说:“今天天气这么好,我想让妈也去晒晒太阳、热闹热闹、再吃个饭嘛,就给梳洗一下了。”看到这场面,真正体会到了什么叫“相依为命”了。再想想,舅舅也快60岁了,等外婆老去就只剩下小舅舅么那会是多么的孤单。

外婆虽然命苦,但是命却挺硬的。虽然已经八十多岁了,在卧床大半年后(期间严重的时候都不会说话了),竟然又能借助椅站起来了。外婆,你可要好好活着哦。现在又快要过新年了。让我们这些个小辈们都来看看你哦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-12-23 11:00 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-23 11:00 活动奖励
沙发
母子连心呀,不管妈妈老成什么样了,在孩子心里她还是最好的妈妈。祝愿亲的外婆健康长寿!!!
个性签名
板凳
回复 2# alice326
谢谢亲!玫瑰

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》