加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】如此“脑筋急转弯”到底是不是机智问答
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如此“脑筋急转弯”到底是不是机智问答

跳转到指定楼层回复数:96  |  浏览数:25299
楼主
如今“脑筋急转弯”的少儿系列读物风靡图书市场,这似乎是一种开发少儿智力的图书,但打开仔细一瞧,却能发现里面绝大多数的问题都很荒诞无聊。有的问题毫无逻辑性。如:有个人不慎掉到水里,衣服湿了,头发却没有湿,这时为什么?答案是“因为他是和尚”。有的问题低级无聊,如:一只蚂蚁掉在牛粪上,六只脚只剩下四只了?”答案是“蚂蚁用一只脚捂住鼻子,另一只脚扇着风说“真臭,真臭呀”有的问题缺乏科学知识,如“比细菌还小的东西是什么?答案是“细菌的儿子”这些荒诞不羁的问题那里是什么机智问答?又如何能提升少年儿童的智力?少年儿童正处在世界观逐步形成的不成熟阶段,把这些乌七八糟的东西提供给稚嫩的孩子显然会多孩子的心理健康产生极度不利的影响。妈妈们对此都是什么观点呢?

期待亲们来参加哦
具体要求:
1 、内容为原创;
2 、字数不少于 50
时间:12 月16日至12月24日
奖励:
参与者均有1 0 分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励 50

像这样的“脑筋急转弯”我们身边确实有很多,开始的时候觉得这些出题目人的还真能想的出,只是抱着一种娱乐的心态来看的。当看到这些负面的影响后确实感到这对我们的孩子影响深远,这样的“脑筋急转弯”会使天真烂漫的孩子们在潜移默化中转歪了脑筋。倘使孩子们都按这样的“脑筋急转弯”方式思考问题的话,其后果是令人担忧的,那样就会出现一批头脑中充满怪诞念头的小诡辩家。建议有关部门对于这类“脑际急转弯”书籍的出版发行加强管理审查,使我们祖国的花朵健康的发育成长。作为家长或老师我们应该帮助指导孩子们选择更多有益身心健康的书籍。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +300 11-12-27 13:27 活动奖励
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
沙发
沙发!!!
其实我觉得有些脑筋急转弯挺无聊,挺荒谬的,像亲说的那个和尚的那个,这样的脑际急转弯还是不要教孩子的好,其实也有好的东西,真是该这些有关部门出来管管了~
  • luckily绮绮
    luckily绮绮:是呀 像这样的书还真是不敢给孩子看
    12-27 12:27
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-12-17 12:19 活动奖励
板凳
一以前我小的时候,我就特别喜欢猜这种脑筋急转弯或者是谜语之类的东西,因为那时候感觉挺好玩,可是现在年龄大了,对这些东西真是越来越觉得无聊了,真的是一点意义都没有,很荒诞,一点根据都没有,所以对此真是无语啊。
  • luckily绮绮
    luckily绮绮:现在无厘头的东西太多了 这样的淑真不适合孩子
    12-27 12:28
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-12-17 12:19 活动奖励
如今“脑筋急转弯”的少儿系列读物肯定不是开发少儿智力的图书,我觉得这类书籍孩子还是不要接触为好。这种问题很荒谬。连我们大人都不能应对,更何况是小孩子。我想看得越多,对小孩子的不好影响越大。
评分记录

个性签名
有些还不错,但有些真 的很偏离现实,,非常的无聊,而且还常常误导孩子们对真实的认知,感觉我们小时候玩的,跟现在这些靠幻想和偏离实际好多了。我觉得这类书籍还是少给宝宝看好,还是以前经典的好些
评分记录

个性签名
现在这类的脑筋急转弯确实很多呢,不过我是从来都没有接触这一类的书,这些答案确实荒谬可爱,看到也只是付之一笑。对于孩子来说,一定会有不好的影响,我也是不建议孩子看这一类的书的,确实需要加强管理。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-12-17 12:20 活动奖励
个性签名
是呀。这种是很无聊的了。。。纯粹娱乐弄人的。。。其实我看了,觉得对孩子并没有多大帮助啊。。还是让孩子远离这些为好啊。。。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-12-17 12:20 活动奖励
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
我家外甥就是一几本关于这样的书呢,有次他考我们的时候,我还真的有好多都答不出来。看一下答案后感觉挺好笑的,这答案往往就是出乎我们的想像,跟我们能想到的相差实在是太多了。像对脑筋急转弯我是觉得现在有太多的内容不适合给孩子看,这样很容易误导。而且这种答案推理,是一点科学依据都没有的。确切的说这只能是一种娱乐,不能掺和到孩子的学习当中。要想不影响孩子的心智,我们在选择书的时候还是要很小心的,不好的书还是不要让孩子看的好。
评分记录

个性签名
我想这已经不是什么脑筋急转弯了,纯属娱乐嘛!这类书籍对小孩也没有起到好的作用呀!我想更多的是对孩子的误导吧!我是不同意让小孩看这类书籍的。
评分记录

我觉微脑脑筋急转弯的答案是让人觉得可笑,如果一味对答案在间意什么,你可能学不到东西。我觉得关健是一种思想的开拓,好玩而已。
评分记录

个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
“脑筋急转弯”其实有些问题和答案真是可爱,细菌你们看得到吗?比它小的是细菌的儿子,现在教育孩子让他们猜些无中生有的东西,然后孩子答不上来,觉得他们自己不聪明,连这个也想不出来,这多影响孩子以后的学习动力;所以国家净出些没用的东西,祖国的花朵要好好保护!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 11-12-16 10:32 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
有些脑筋急转弯还是蛮有意思的,但现在更多的可能是给成人消遣的无聊游戏吧,所以孩子少接触为好。适当的挑些比较健康的可以给孩子看看,太泛滥了就没必要了。
评分记录

个性签名
刚开始发现这“脑筋急转弯”还挺有意思的。有些还真是有点意思的。现在越来越多,越来越离谱,可孩子们分别不出,就觉得好玩,久而久之后真会影响到她们的正常思维。
评分记录

其实我觉得有些脑筋急转弯挺无聊,挺荒谬的,我以前一直没有看脑筋急转弯,虽然有的时候朋友聚会的时候,有人会出几题脑筋急转弯,一般我不会想很多,老是不知道,婆婆给儿子买了本脑筋急转弯,我看了下,是挺无聊的。
评分记录

我觉得我不大会跟小孩玩脑筋急转弯,本身小孩子还小他的逻辑能力还没有跟的上大人,有些脑筋急转弯的东西是很反思维的,这样容易让小家伙么搞混不知道怎么样做才是对的
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-12-17 12:20 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请