加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】如此“脑筋急转弯”到底是不是机智问答
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如此“脑筋急转弯”到底是不是机智问答

跳转到指定楼层回复数:96  |  浏览数:25401
以前上学那会儿觉得挺喜欢脑筋急转弯的,但对于宝宝来讲还是免了,这样的书籍不仅不能开阔宝宝的思维,还会误导孩子,若想让宝宝的思维能力提高,还是在一定的年龄段学学珠心算,或是谜语书都是不错的选择.
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-12-23 13:13 奖励积分
前几天去逛超市,看了几本脑筋急转弯,只能纯属娱乐而已,哪有开发智力一说啊,完全误导孩子,还是不要给宝宝买这类书,还是唐诗宋词比较适合宝宝,可以陶冶宝宝的情操!
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-12-23 13:13 奖励积分
回复 92# huajing

同感
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
这样子的也叫急转弯吗,真是误人子弟呢,我是不会给越越买这类的书看的,简单就是胡扯呀,这怎么教育孩子呢,以后孩子也这么说话吗
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-12-25 07:25 奖励积分
我觉得 脑筋急转弯 只是孩子的活跃气氛的调节剂 可以让孩子换个角度去看待问题去考虑问题 但不能作为一种教育用书 如果自己的孩子和别的孩子玩的时候 可以知道很多脑筋急转弯 那么一起玩的时候 会显得他很知道得多 一点不知道那就不好玩了 但是 如果孩子也觉得很无聊 那就没必要让他去看这类书籍 这个顺其自然 有些孩子喜欢玩这个 也不是坏事 有的不喜欢玩 也没必要太在意 根据他自己的喜好来看吧
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-12-25 07:25 奖励积分
个性签名

想要为你创造最美好的生活 只要你快乐幸福就好 不要强求你活得那么累
脑筋急转弯我以前玩得最多了,而且我也买了好多本脑筋急转弯的书。我觉得这些脑筋急转弯虽然无聊,不过平时和朋友一起猜也是非常有意思的。脑筋急转弯里面的答案都是脱离现实的,以前我记得我最喜欢问别人一个这样的问题,就是“孔子是中国伟大的什么家”?这个问题好多人肯定想到的都是什么哲学家之类的,没想到答案却是“老人家”。当答案出来的时候,大家肯定觉得都是不合理的。还有一个就是“太平洋的中间是什么”?这个别人肯定也是想到地理上面的来,答案却上“平”字。真的是够无聊的,不过我们就是喜欢玩这样无聊的游戏。
现在长大了,对于脑筋急转弯已经没有去玩了。现在的孩子都太聪明了,脑筋急转弯也难不倒他们了。我们那些同学也长大了,也不喜欢玩了。比我们大的人更加不喜欢猜这个,所以脑筋急转弯在我世界里消失了。看到这个话题的时候,我才又想起了这个脑筋急转弯。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-12-27 13:29 活动奖励
我不会给孩子买这类书,我怕把小孩子弄糊涂了,等大一点,没事娱乐一下还是可以的,现在给孩子不太合适

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请