加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】如此“脑筋急转弯”到底是不是机智问答
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如此“脑筋急转弯”到底是不是机智问答

跳转到指定楼层回复数:96  |  浏览数:25403
有的的确挺无聊的,平时开玩笑玩一玩还可以。我没给宝说过这种的噢,感觉没意思的,小孩子不明情况,有时候说了,反而会印象一辈子,造成错觉啦
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-12-17 12:23 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这类脑筋急转弯我觉得大人拿来娱乐一下就可以了没必要让孩子去玩,比较到了一定的年龄你不想他玩他也会接触的。所以我支持顺其自然,不会把一些不适合孩子的东西给宝宝玩或是学
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-12-17 12:23 奖励积分
个性签名
脑筋急转达弯这种书平日里拿来看看解闷应该还差不多吧,给小孩有可能会误导他们的吧,这样的话小脑袋瓜里装的都是稀奇苦怪的事了,估计他也想不明白了,哪个是对哪个是错。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-12-17 12:23 活动奖励
个性签名
帅帅的我哈哈
这种书我也看到过很多,很多都是很可笑的答案。我是不会给孩子挑这种书给他看的,会把孩子也弄的可笑起来。在给孩子挑选读物的时候真是要慎重。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-12-17 12:23 奖励积分
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
深有同感啊。这些“脑筋急转弯”根本失去原来动脑筋的意义,真的挺无聊的,而且那些问题的答案根本是旁门左道,没有任何意义,无法增长孩子的知识。对于孩子们来说,这些无聊的问题更让孩子记得住,对他们智力成长其实没有益处。这就跟现在的“店招”和“宣传语”都是写同音字一样的意思,让孩子混淆不清。教育局应该要整顿这方面的市场。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-12-17 12:24 奖励积分
说实话我这人脑子笨,对这些我个还真不行,我认为宝宝还是少接触的好,本来好多都是没有正确答案的,也很无聊的,影响了正常思维
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-12-17 12:24 奖励积分
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
其实脑筋急转弯是开发宝贝大脑聪明的好书籍,只是像这样的急转弯只能说是生活中的调节剂,对宝贝没有任何的帮助的,只会污染了宝贝的耳目,所以在选择书籍绘本的时候,妈妈一定要选好题材,把好关哦
评分记录

个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
有些脑筋急转弯还是蛮有意思的啊,有专门这种书啊,侄子有本,上次还考我来着呢,结果我猜对的几率还可以,因为是很简单的但是很有意思哦,呵呵
评分记录

怎么说呢,有些里面的内容还是不错的,但有些也很无聊了,感觉让孩子看有太多也不好,因为会让孩子不知道事情的真相或是到底什么是对或是错,在孩子成长发育的时期还是少点吧。
评分记录

本人觉得现在我家孩子还小,没必要给他灌输这些,等他长大了在说吧,不过有些脑筋急转弯镇的很弱智的,都是些什么啊。。。
评分记录

个性签名
習慣你、在身边\℡↘
平时我们看到这些类型书的都是选择不买、不看,尤其是现在出现很多以儿童为对象的,大多都没有实际意义,看到真是让我很反感。只是也没想到去深究其中出现的问题。
版主拿这个问题出来讨论真是太好了,这个是值得重视的大问题!!!
评分记录

个性签名
如此“脑筋急转弯”到底是不是机智问答
看到这个题目我想起了源宝学的奥术,奥术就是折磨普通人的数学题,脑筋急转弯我很少看,也看过一些,我不太喜欢,(本人智商不高,也不喜欢在这样的问题上纠结着,很无聊的答案。)没有知识和趣味性可言。摇头
评分记录

我小的时候也是特别喜欢这种脑筋急转弯的题目!这种脑筋急转弯特别受孩子们的欢迎,小时候经常一个问题我要是想不出答案来,一晚上都睡不着觉!记得《美丽人生》这个电影里面的主人公,就是一个很聪明的犹太人!他就是因为喜欢脑筋急转弯而交上了一个军官朋友!帮了自己很大的忙!
     虽然现在的脑筋急转弯在我们看来有点无聊,但是在孩子们的心中却是有趣的,能够博得他们的一笑,当然也不乏幽默感了!就像好多的孩子,觉得自己的妈妈喜欢说东家扯西家,一样,他们就不理解!那有什么意思啊,有什么好说的,呵呵,所以啊,不同年龄段的人,知趣是不一样的饿,欣赏水平也是不一样的!
     当然还是希望,有更多好的,上档次的脑筋急转弯出来!让孩子们在玩的同时,能够学到更多的知识!
  • luckily绮绮
    luckily绮绮:就是呀 这样的书如果给孩子们看 估计会导致乱向思维
    12-27 12:30
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-12-27 13:28 活动奖励
个性签名
有些脑筋急转弯还真的挺无聊的,可是有些又挺有意思的。小孩子又不懂什么道理,总是一味的认为是对的,所以还是不要让他太早的接触这些。可是我发现有些幼儿节目上也会有这些问题,唉,真是......
评分记录

个性签名
脑子急转弯好像一般不太会去玩,不是很喜欢,感觉又是无聊的人才会去看。哈哈,不过有时娱乐一下还好吧,不过不能经常看,不然正常人也会变不正常。
评分记录

个性签名
通妈衣铺,感谢支持htp:/shop61198744.taobao.com/

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请