加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】如此“脑筋急转弯”到底是不是机智问答
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如此“脑筋急转弯”到底是不是机智问答

跳转到指定楼层回复数:96  |  浏览数:25398
现在这类型的脑筋急转弯书确实很多,我自己都没有接触过。有时候好朋友在一起的时候会出这类的题目,我一般都答不上来的,不过他们说出答案的时候确实蛮好笑的,,感觉娱乐下还是蛮不错的。。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-12-17 12:21 活动奖励
个性签名
我家就有一本脑筋急转弯的书 没事的时候我就和老公拿出来互相猜 感觉还挺有趣的 就是用来无聊的时候解解闷 但对于给孩子看脑筋急转弯我是不占成的 因为那些东西他无聊了 一点知识含量都没有
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-12-17 12:21 活动奖励
个性签名
脑筋急转弯有些还是可以的,记得读书的时候,我就特爱脑筋转弯,那时零花钱又少,然后只能买一本,回来跟同学换着看,那会都像疯了一样,课余时间大家伙都手拿一本脑筋急转弯,在那猜迷底
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-12-17 12:21 奖励积分
对于脑筋急转弯这个东西,还真的好说,觉得急转弯的答案无从论证,答案标准也很难确定,甚至有些作案很不科学,我觉得脑筋急转弯更像是个开发个人发散思维的智力问答,答案应该是多样性的,让人尽量的去发挥想像,答案越丰富越好。但话说回来,答案一多,没个标准,又失去问答本身的意义,还那不如没有的好。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 11-12-16 11:03 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我很少看这类的书籍,顶多有时候开玩笑当个笑料来听听,觉得很无聊的。在家里我不会给孩子说这些,原因么,第一年纪还小,说了也不会懂,再者么,也没有多少用处的。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-12-17 12:21 奖励积分
个性签名
从小我对“脑筋急转弯”就没什么概念,所以现在大了,对这个也不是很懂,自我感觉是以为自己对这方面没有天赋。小孩子,我觉得随意而行,娱乐一下是挺好的
评分记录

就是啊,觉得这些脑筋急转弯恐怕只有出的人能答上来。
记得我上学的时候着迷过一阵子,觉得挺有意思的,我觉得有些脑筋急转弯还是比较考验智力的,而且会让我们换一种角度来看事情,挺好的,不过像版主所举的那几个例子,还真是挺无聊的,对智力没有什么好处的
评分记录

我自己认为这个东西不是什么脑筋急转弯,孩子们都是似懂非懂的阶段,这样很容易打乱孩子们的正常思维和概念,是不利于孩子们成长的,有些我都不知道是什么,所以到现在还没有让孩子接触过这个东西。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
好像脑筋急转弯比较适合思维固定的大人来玩,毕竟这不是知识,不是客观事实,不知道小孩子听多了的话,会不会自己的思维意识就定格在那里了……大人能反应得过来里面有哪些搞笑的成分,用来休闲娱乐不错,但如果让孩子玩这些,他能理解得了深层的意思么?不清楚。。。。。。保险起见,还是别让太小的孩子接触吧
评分记录

个性签名
我觉得现在脑筋急转弯大多都是以娱乐为主的。对宝宝智力开发其实没有什么帮助的,相反的还很容易误导小朋友,觉得还是少接触为好。不过大家都知道的事情,就自己家宝宝不知道,好像也很为难的事情。。。
评分记录

个性签名
是没意思,但是我觉得脑筋急转弯大部分在娱乐吧!所以孩子大点了猜猜可以,小时候不能当知识灌输给他们的,我曾经在九阳举行的一个活动回答了一个脑筋急转弯还得了一套勺子叉子刀子呢,吼吼。问题是“不结婚生孩子的漂亮女人叫什么?四字词语”因为我看过这个急转弯就顺嘴说出来了。就得奖了,那时候在怀孕呢,感觉好幸运呢!
评分记录

类似于这样的脑筋急转弯、冷笑话比比皆是
有的或许能博人一笑
但有的的确有些低级趣味
个人觉得这样的急转弯对于孩子来说
没什么价值
或许可以当做茶余饭后的一剂调味品
呵呵
还是应该从正面引导孩子
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-12-17 12:22 奖励积分
个性签名
还行吧 让宝宝不拘泥于一种思维方式  也没必要非得弄个正确 或者科学依据 就是开发下大脑
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
这个脑筋急转弯应该是我们大人在饭局间的玩笑,肯定不适合小朋友的,因为这里的答案都是无厘头的,完成就是搞怪加搞笑的,所以我是不会推荐给宝宝看的。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-12-17 12:22 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请