加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 孩子不明事理?——请去阅读
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子不明事理?——请去阅读

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1664
楼主
暑假去哥嫂家,两个侄子正好从外边回来,说是去参加一个什么比赛了,大侄子输了,一脸闷闷不乐。

还没等我们安慰孩子,一旁的小侄子却使出了招。

他一脸懵懂地凑到哥哥面前,很淡定又很认真地对哥哥说到:“哥哥,你不要难过啦,友谊第一,比赛第二,我们输了下次我们再努力,还有机会的。”

我当时就震惊了,一个五岁不到的孩子,在没大人教的情况下,能说出这样的话是怎样的心境?

一直听哥嫂说,两侄子常常语不惊人死不休,这次也算是见识了。

饭后我问他:“宝贝,刚刚你说的那些话是谁教你的呀?”

小侄子淡淡地回我:“姑姑,不是谁,是你给我买的故事书上说的。”

这话真是把我感动得哗啦啦老泪纵横。

花了那么多心思在他们身上,真是没白费。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好书育人,受益多
板凳
多阅读让人心胸开阔
确实阅读是有好多好处的。
读书使人明智,这些道理古人老早就知道 了
阅读给孩子带来很多的好处

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》