加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《敌人派》面对敌人,你需要有一个睿智的父亲
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《敌人派》面对敌人,你需要有一个睿智的父亲

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:10089
楼主

无意看到有一个非常好的故事,忍不住转载过来分享给大家!

《敌人派》的故事,爸爸给我在后院给我盖了一个树屋。妹妹还要三周才会从夏令营回来,我呢,刚进了全镇最好的棒球队!但是杰米,我不喜欢,他竟然还是我好朋友的邻居。我从棒球赛上败下阵来,他竟然哈哈大笑,还有,他搞派对偏偏没有我的份儿!我把杰米的名字写在敌人名单上了,虽然这个名单上只有一个名字,我把它钉在了树屋。爸爸告诉我,敌人派是消灭敌人最快、最有效的办法! 爸爸说:“这个敌人派,最关键的地方,是你得话一整天的时间,和你的敌人呆在一起。不管你愿不愿意,都要对敌人很友好。当然,这不是一件容易的事儿,可它是唯一能让敌人派发挥作用的方法。你确定自己办得到吗?” 至于那个敌人派嘛,我到现在也没弄清楚它的用处。它真的能对付敌人吗?敌人也真的有这么讨厌它吗?吃了它到底会不会掉头发呢?或者变成嘴巴很臭的人?反正我不知道还能不能找到答案,不过这好像并不重要了,因为,我的头号大敌人已经不存在了呀!

面对儿子的不快,父亲并不是简单的说教,也没有给孩子支招。而是让孩子在做敌人派的过程中,宣泄怒气。并巧妙地告诉儿子敌人派要发挥作用得和敌人友好相处一天。多么睿智的父亲啊,太了解孩子了,哪里会和别人有什么深仇大恨啊!如果有那也是沟通个不够,对对方有误会。正如杰米的哈哈大笑,儿子就以为是在讥笑自己的球赛失败。经过一天的相处,儿子发现杰米有那么可亲的妈妈,好玩的玩具,友好的脾气,最后他们竟然成为了朋友!

你说这个敌人派是不是威力无穷,是消灭敌人最快、最有效的办法!当然,办法再好,还得有创意、制作敌人派的智慧父亲!

QQ截图未命名
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
可爱的敌人派~喜欢这本书~
板凳
敌人派,呵呵,宝贝小的时候就是这样,到了跟前又露出善良的本质!
个性签名
谢谢分享,很不错,楼主简直太好了

分享一个好的母婴购物网  一村一店
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 13-04-26 13:19 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请