加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕检 > 昨天得到了一个坏消息
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

昨天得到了一个坏消息

跳转到指定楼层回复数:99  |  浏览数:16285
楼主
      昨天对我而言,是个不幸的日子,上午,我去市六院做约好的三维B超,得到了一个坏消息,说发育中的宝宝左肺有一个囊肿,是隔离肺,瘤头比达到了1.08。就是囊肿和头差不多大了,并且挤压心脏右移。开始我的B超医生看错了,告诉我是肺囊腺瘤,后来看血供是来自于肺主动脉,应该是隔离肺。这两个的状况都是孩子左肺上长了一个瘤子,如果瘤头比大于1.6,就比较危险,有胎儿水肿和死胎的风险。开始她还让一个年纪大一些的医生给算的是2.0,就是感觉孩子不能要了。后来核实了两遍又说算错了,是1.08,下午又反复查胎心,现在的发育还没有受到影响,只是瘤子大,有孩子头那么大了,挤压心脏到了右侧,不太好看清楚。产前诊断的医生让我自己考虑孩子的去留。我给老公打了电话,电话里我哭了出来,感觉小小的宝贝好可怜,我现在能够摸到他动,能够真切地感受到他的存在,我不想就这么把他引产掉。。。。。。                                   
      后来我决定做产前诊断羊水穿刺,来看一下孩子的染色体是否有异常。本身我怀孕年龄大于35岁就是要做产前诊断的,只是现在做不了无创抽血化验的了。要做比普通羊水穿刺更加细致的比对。如果孩子的染色体有异常,就不用考虑保胎了,如果没有异常,我想要把他生下来。我现在所能做的,就是看他后期的发育情况,长大的瘤子会不会压迫肺和心脏,使得肺和心脏的发育不好,这些医生都不好说。并且六院在节前已经做不了羊水穿刺了,还需要培养。建议我疾病越早发现越好,去省人民医院、省二院、市四院这几个能做羊水穿刺的医院问问看,是否节前还可以做上。我辗转了两个医院,省人民医院节前也做不了了。省二院可以做。我又去咨询的遗传咨询科刘主任,她说现在瘤头比还没有到1.6,没有合并水肿,那么75%预后良好,25%预后不好。让我预约二院的B超,再区分是肺囊腺瘤还是隔离肺。之后做羊水穿刺确定染色体情况。也不是出生后都需要手术,有的会在发育中自行吸收消失。我像得到了希望,想要把这个可怜的勇敢的孩子生下来。路上,还是免不了踌躇地哭了好几次,想起这个可怜的孩子。。。。。。

清晨,我就睡不着了,在网上百度了广州一位医生论坛里的论文,也是说这种隔离肺的情况是比较容易预后良好的,68例中仅有2例因合并水肿选择放弃治疗而引产,其余66例全部存活。包括16例合并水肿的病例。并且有的没有手术,保守治疗的。我不知道各位宝妈有没有听过隔离肺这个情况,有没有更权威的说法。

现在的心理就像是有了一层阴影,昨天哄着哭了的大宝,也抱着她一起哭了一阵。感觉生个健康的孩子太不容易了。白天会忙会让自己选择开心,放下包袱,到了晚上,起夜醒来就很难再入睡。想着这样小小的宝贝,他在妈妈肚里也一定不舒服。。。。。。还没有出生就会让妈妈充满担心。。。。。。但愿宝贝一切安好,祝福小家伙,也让自己坚强勇敢,和宝贝一起努力。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
抱抱亲爱的,不太了解这个。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
不懂隔离肺是什么东西啊 但亲爱的做法我很支持 多去权威大医院放心些 不能轻易放弃 祝福宝宝
加油↖(^ω^)↗,宝宝会感受到妈妈的心的
抱抱!
对,去更多医院看看
加油!
祝愿一切顺利,好不容易有了孩子,一定要好好的。
这个时期肯定放心不下了既然查了相关资料,还是可观性的百分比大,坚持有信念
说真的我自己也是很纠结的,因为我是意外有了孩子,但是我们单位是才装修没几个月,新装修的单位孕妇是不可以呆的,所以也是很害怕,只希望我们的宝宝都会很给力的,要相信宝宝就好了,
赶紧去检查清楚,这样也好安心一些
个性签名
第一次听说呢,最好去其他的大医院看看。
我也不懂这个,希望亲爱的最后能够顺利生下健康的宝贝!
没有听说过的,宝妈坚强
宝宝加油!宝妈加油!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请