加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【话题】你会购反季蔬菜、水果?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你会购反季蔬菜、水果?

跳转到指定楼层回复数:156  |  浏览数:28753
我们家蔬菜水果一般都是我去买,很少买反季节的水果。总觉得反季节种出来的东西不好吃,可能是我嘴比较挑,反正味道不好,家人也不爱吃。我们家一般都买当季的蔬菜和瓜果,新鲜有营养也不违背自然规律。最主要吃了放心。
wd_goose 发表于 2011-12-16 22:23
不能违背自然规律。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
我觉得没什么的,不管什么季节,看着了想吃就买了,但主要还是吃当季的果蔬,既便宜又有营养。大棚菜好像都是药催出来的,也见不着几次阳光,不建议多吃!
李佳楠 发表于 2011-12-17 09:38
大棚菜当然少吃了,化肥催出来的。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
平时一般不太购买反季的蔬菜水果,因为食物和衣服不一样,反季衣物可以选择购买,因为安全便宜。反季食物就不一样了,安全保证不了,所以一般我购买应季的水果和蔬菜。
水若蓝 发表于 2011-12-17 09:44
你的原理真厉害,反季节购衣倒是便宜。
个性签名
顺天而生,适宜大自然天生环境的就是最好的。从食用价值上讲,反季水果、蔬菜营养价值低;从支出的现金看,比当季蔬果贵1倍以上,既无价值又多支付钱钱,只是因为市场有卖就买,有必要么?我持反对意见。
小亮妈妈 发表于 2011-12-17 09:56
是啊,现在只要有钱赚,就来什么。
个性签名
对于反季节蔬菜水果我是会吃的,蔬菜我是吃的比较少啦。就说水果吧,只要吃起来口感好,看上去也很好的话我就会买来吃的,没有什么顾忌的。我也不认为反季节的水果不好,就像冬天的草莓虽然贵,可是是奶油草莓就很好吃啊!
徐_SZ 发表于 2011-12-17 10:08
那个钱也很贵,少吃点也没关系。
个性签名
我的原则一直是吃当季当地的水果,便宜又健康。当然,当季好说,当地就不一定要严格遵守了,不然就太单一了,哈哈!从养生上学说,每个季节的水果特性都和时令相关的,非常配合当时温度和湿度。而“一方水土养一方人”,所以肯定也最适合当地人的身体特性。所以吃当季当地的水果蔬菜是最合理的吃法了。不过,,,为了营养全面,也要适当地吃些外地水果啦!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• njj801 积分 +10 11-12-23 14:42 奖励积分
  • 小虎牙 积分 +50 11-12-23 15:37 活动奖励
一般不会的了,呵呵,不过现在有的时候也没有办法啊,有的时候经受不住那样的诱惑,还是会买很多的水果和蔬菜的哦
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• njj801 积分 +10 11-12-23 14:43 奖励积分
我挺相信24节气,也就一句老话,该什么时候就吃什么菜,老天爷让你春天吃草莓、夏天吃西瓜、秋天吃苹果、冬天吃橘子,这些都是事先安排好的,你要是对着干,老天爷是会不高兴的。。
我赞成亲的意见。所以我家也是很少买反季节的食物的,都是尽量吃应季节的食物,这样也顺应天理气候。同时反季节的食物有凉性的,冬天更不能吃,比如西瓜香蕉对大人和小孩都不好的。
评分记录

• njj801 积分 +10 11-12-23 14:44 奖励积分
我对反季蔬菜和水果不排斥,正是因为错季的种植使我们吃上了新鲜的蔬果。我小时候生长在北方,那种到了冬天只能吃白菜、土豆、萝卜、豆腐的生活让我觉得太单调了,正当我庆幸现在生活好了,科技发达了,我们能在任何季节吃上我们想吃的大部分蔬果时,我觉得生活变得很丰富。可是,我也听到了许多说法,错季蔬果如何不好,在发达的欧洲,许多国家仍然不种反季蔬果,他们秋冬季吃深冻过的,而且价钱挺高的呢。
评分记录

• njj801 积分 +10 11-12-23 14:45 奖励积分
  • 小虎牙 积分 +50 11-12-23 15:37 活动奖励
个性签名
理论上来讲是不想买这种反季节的水果的,可是现在的季节性并不如以前那么强了,所以好多水果好象是一年到晚都能看得到,真是有时分不清,哪些是当季的水果,哪些是反季节的啊,所以就随心情买了。
评分记录

• njj801 积分 +10 11-12-23 14:45 奖励积分
首先反季节蔬菜水果比较贵,所以很少买,几乎不买,还有就是反季节的水果的话吃着一点也不好吃,比如西瓜冬天吃着冰凉冰凉的,哪有夏天吃着舒服。反季节的蔬菜倒是偶尔买一些,还是挺好吃的。
评分记录

个性签名
其实我在辨别反季节蔬菜这方面不是太在行,因为本身我就是个比较贪吃的妈妈,在看到好吃的水果时不会考虑那么多,前不久还买了大棚里种的草莓吃,不过因为现在到孕晚期了,我觉得自己还是要适当控制下口腹之欲,所以最近我吃我们这边产的桃叶橙比较多,味美香甜,汁水丰富,还富含维生素c,希望我的宝宝也能充分吸收营养,以后长得健康可爱些
评分记录

个性签名
希望晨晨健康平安快乐成长
对于买衣服,我比较赞同反季买,因为便宜嘛,但是买水果的话,反季的水果却不便宜,并且我认为反季的水果是人为的违反自然规律生长,加工出来的,不可能只有大棚,仅仅保护水果适当的生长条件就能长出来,肯定还是要浇灌一些催生剂什么的,对人类身体多少都是有些影响的,还是应季的比较好些,并且味道也纯正的多
评分记录

• njj801 积分 +10 11-12-23 14:46 奖励积分
我都是看到什么大量上市的时候就吃什么,不管是水果,还是蔬菜。不自觉中,就吃了应季的蔬菜和水果吧。至于反季的,实在想吃了,就买一点,如果没有强烈需求,就算了,呵呵
评分记录

• njj801 积分 +10 11-12-23 14:46 奖励积分
我最不喜欢吃反季节的蔬菜、水果,总觉得反季的蔬菜、水果都不如当季的好吃。什么时候就吃什么菜及水果,反季节的蔬菜、水果吃了不安全不放心。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请