加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【话题】你会购反季蔬菜、水果?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你会购反季蔬菜、水果?

跳转到指定楼层回复数:156  |  浏览数:28460
这个真不好说啊,你说现在冬天,不吃棚里菜吃什么啊,难到只吃土豆,白菜,不太现实吧?我觉得吃什么东西都得有个量,比如现在卖的那个草莓,想吃就买点了,反正也不能天天吃,偶尔为之,没事儿的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• njj801 积分 +10 11-12-23 15:04 奖励积分
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
水果蔬菜我都是支持吃当季的,违反自然法则的总归不是很好,不过很多水果蔬菜还是分不清哪个是当季的,流汗 知道的肯定是卖当季的,不过有时候想吃了也会买几次,一次两次吃了也不会出什么问题的吧
评分记录

• njj801 积分 +10 11-12-23 15:05 奖励积分
我一般都会给孩子买当季的水果,反季的除非孩子特别要求我才会买。不过现在当季的也不是很放心呀。最好的就是自己开一小块地种点蔬菜和水果
评分记录

• njj801 积分 +10 11-12-23 15:05 奖励积分
对于反季节的东西,现在似乎都已经没什么概念了,反正想吃什么,就去看看,如果有就去吃,如果没有就算了。呵呵!个人意见,是最好是吃适季节的东西,比较适应季节的东西相对要好些
评分记录

如果很想吃的话,会去买的,不过大多数反季的蔬菜和水果价格都相当高吧,并且还不一定是很新鲜的。不过偶尔买几次还是可以接受的,当季的才是最佳选择吧,我很少买反季的蔬菜吃的,水果会相对多点。
评分记录

我会买来吃的,我是一个特别喜欢吃水果的人。只要我喜欢吃的水果就会买回来,我不管它是不是反季的。现在才知道吃反季水果不好的,以后要注意一下了。
我不会买这种水果,这种水果吃起来口味不好而且太贵最主要是对人身体没有一点好处,小孩子吃了更是对身体的发育有不好的影响的
评分记录

一般都会买当季的,但是偶尔有些东西自己也分不清啊,比如说苹果一年四季都在吃,蔬菜的话西兰花,胡萝卜这些好像也分不清季节,只是当季的蔬菜水果会吃的多些,比如现在冬天蔬菜多吃青菜、萝卜、芹菜,水果多吃橙子金橘桔子这些!
评分记录

尽可能少吃吧,一是价格贵,二是也没季节性的水果和蔬菜新鲜,很多都是大棚下或冷冻起来的,按饮食科学角度来讲,还是尽可能少吃,不过,我们中国的食品也真的让人担心呢?可以放心的食品太少了
评分记录

• njj801 积分 +10 11-12-23 15:06 奖励积分
一般还是吃应季的多。不违反自然生长规律,长出来的更好吃些。这也是一种思维定式。反季的也不是绝对拒绝吃,偶尔吃点也还是蛮稀罕的。现在都大棚时代了,任何季节都能吃到全年的蔬菜水果。再者说,运输也发达了,很多南方蔬菜也可以运到北方来,在北方认为是反季的,在南方却是正当季。呵呵
不要太纠结了!生活,简单些!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• njj801 积分 +10 11-12-23 15:06 奖励积分
  • 小虎牙 积分 +50 11-12-23 15:37 活动奖励
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
我们一般不太在意,去买菜的时候想吃什么了就买些,也不多买,现在菜的价钱也差不了多少。不过对一些不放心的菜还是不敢多吃·
评分记录

最好吃当季的好!胜利
要是以前我根本没有应季和反季的概念,如果是现在,基本上我不会买反季节的水果蔬菜
评分记录

反季蔬菜和水果不可能是一点都不买来吃的,还记得我特别喜欢吃苦瓜。苦瓜是在夏天的时候才着时的,可是冬天的时候我又特别想吃,所以我也经常买来吃的。有时候就是反季的东西才觉得好吃,因为大家都觉得反季的食物才吃,这样吃起来味道也肯定不一样的。其实我就是这样的想法,所以特别喜欢买反季的吃。
后来我听说反季的食物种出来的方法是不一样的,最好还是不要吃反季的食物。现在我是买得少了,不过还是会买的。再怎么说喜欢吃的时候可是什么都不去管的,哪里还会想它是不是对身体好的,我是想吃就吃,不想后果的人。
现在当季的食物也有我喜欢的,所以反季的才少买了。为了自己的身体,我想以后我也要注意这个问题了,身体才是本钱呀!
评分记录

• 小虎牙 积分 +50 11-12-23 15:38 活动奖励
当季的当然好,但是没有当季的,就只能吃些反季节的了——现在蔬菜水果那么多,说实在的,我都搞不清哪些是应季,哪些不是了,不过反季节草莓我是绝对不买的
评分记录

• ibabyzone 积分 +15 11-12-22 11:33 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请