加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【话题】你会购反季蔬菜、水果?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你会购反季蔬菜、水果?

跳转到指定楼层回复数:156  |  浏览数:28359
偶尔会买吧,不提倡吃,不过我也没完全拒绝冬天的西瓜草莓,哈哈!昨天去个水果店,看见大樱桃,一问价格85元一斤,没把我吓死啊,反季节的水果,不光不健康,而且超级贵啊!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• njj801 积分 +10 11-12-16 23:32 奖励积分
反季蔬菜我不知道是指的什么,但是反季水果我家是很少买的,因为果果很喜欢吃水果,但是反季水果有对宝宝们不好,所以果果的水果中是没有反季水果的,但是蔬菜我估计是有的
评分记录

• njj801 积分 +10 11-12-16 23:32 奖励积分
个性签名
希望宝宝健康快乐成长
不知道啊什么是季节的,就是逛超市时看到什么水果,就会买点倒真没有想过是否是反季节的,不过个人认为也是吃当季的比较好,反季节毕竟是违反了大自然的生态法则,人为制造的不知道加了什么催长素,转基因成分,所以还是吃当季的蔬菜瓜果,以后买水果一定要注意。
评分记录

个性签名
大部分是吃当季的蔬菜、水果,不过在冬季里当季的东西不多呀!还是吃一些反季节的东西的,不过很少!我家基本上都是吃孩子姥姥家种的蔬菜和水果,姥姥家什么都种了,就是自己吃的。
评分记录

一般情况下还是不会购买反季节蔬菜的 我们生活在农村自己家里都会种蔬菜的 但是碰到办酒席什么的或是想尝新鲜的时候就难免会要购买反季节的蔬菜了 偶尔吃点应该还是可以的 生活的城市的可能就没有我们这么方便了
评分记录

个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
没有这么讲究过,想吃什么都买什么,不过还是不太喜欢反季节蔬菜和水果,没有时令蔬菜好吃,水果还是当季的好吃,而且有营养!
评分记录

• njj801 积分 +10 11-12-16 23:33 奖励积分
个性签名

糖果小乖  妈妈的宝贝
我一般会有所选择吧,特别是老公,他特别反对吃反季的水果,蔬菜有时候可以考虑,但水果绝对不行的,我怀宝贝的时候就是,那时候冬天特想吃葡萄和草莓,但老公就是坚持了没给我买,到现在我还是有点小生气呢,其实,反季水果却是不能吃哦,特别是宝贝,里面含有很多的对宝贝身体有害的物质,对于蔬菜,我也是会有选择的,反正我们家很少吃的
评分记录

• njj801 积分 +10 11-12-16 23:33 奖励积分
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
虽然反季水果不好,但是在冬天这个干燥的季节,有些水果还是必不可少的。反季水果还是少吃为妙,曾经看电视有一个小女孩菜8岁就来月经了,早熟,医生诊断就是因为吃反季水果的原因。这些天儿子一直吵着要吃草莓和樱桃,但是由于价格太贵,没给儿子买。
评分记录

我不赞成买,我也知道反季的不好,但是我经常吃呢!总爱吃个鲜,没办法啊!看见卖的,口水哗哗的,管不手,看不住钱包。但是我是不会给宝宝吃的。
评分记录

我无所谓反季节或不反季节,只要是自己想吃的,看到有就买。如果太贵消费不起就不买,还是到当季的时候再多吃一点吧,再说我出去买东西的日子也是屈指可数
评分记录

水果一般不会吧,但蔬菜就没办法了,要是不吃反季节的,你说冬季除了白菜土豆还有什么呀,品种太少没办法了,不过我想现在的科技水平也可以让有些蔬菜四季都有吧,不过有的蔬菜过了季就吃也不是那个味了。
评分记录

说实话,我也是嫁给老公之后才开始买菜的,头两年基本就是乱买的,只要是简单的就买,今年听老公说了很多关于反季节的水果和蔬菜的不好,让我尽量不去买那些来吃,有了孩子更要注意,还好我们这地方不是很大,每天都有从农村的农民自己种的蔬菜送到菜市场来,我现在也不是很会认,但是我一般都在他们那买的。自己也放心啊。。都知道自己种的菜是纯天然无公害的。
评分记录

个性签名
習慣你、在身边\℡↘
这个我不反对也不支持,呵呵。好吃就行,当在当季的就会新鲜很多。但是现在种植的技术也高了,所以我觉得反季的水果应该也不错的。因为我自己也喜欢吃蔬菜和水果~~
评分记录

个性签名
最好吃当季的好!其实现在就算是当季的也难保不用农药化肥啥的,我不赞成吃反季节的蔬菜和水果,觉得实在是不安全和没啥大营养,再说那个大棚里都是人造环境和细菌也很多呢,长出来的蔬菜和水果都不如当季的好吃。但是偶尔吃点反季节也没啥大哎,最好还是该什么时候吃啥菜和吃啥水果就吃啥!
评分记录

一般是不会买反季的水果,但有时分不清是不是当季的就买了。嘿嘿,最好一年四季能吃上自己种的水果蔬菜。那得自己付出足够的努力,现在的年轻人自己种的不多,我们家一般我爸妈会种着水果给儿子吃,我们也占光了。
评分记录

个性签名
通妈衣铺,感谢支持htp:/shop61198744.taobao.com/

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请