加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 陪婆婆去验血
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

陪婆婆去验血

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3866
楼主

为了让婆婆去检查,前一天晚上提前跟老公做计划,成功让婆婆答应跟我去医院做检查。上了年龄了,有点小毛病就得多注意些,提前做好预防,可是婆婆不当事,我就怕托的严重就更不好治了。到时候人也遭罪。

婆婆总觉得我现在行动不便,不想麻烦我,可是作为一家人,互相关心是应该的,尤其是做儿女的,更应尽的孝心。让她觉得就算我不在她身边,心里还是有这个妈妈的,一直没有疏远她。

平时老公不在家,医院让我做检查,也都是婆婆陪同我一起。现在轮到给她检查,公公跟老公都不在家,即使在家里,我也会陪同一起去的,看着她心里比较放心些。

婆婆原本打算今天去城里检查的,我们镇上老医院检查的也很好,而且从婆家到城里跟镇里距离是一样的,我一直在娘家住,去城里不太方便,为了陪婆婆去检查,还多亏老公的一个电话。老公回来一次更不方便,如果婆婆不去捡查的话,老公就回来带着一起去,本来挺简单的事,婆婆也不想耽误老公工作,索性就答应让我陪着在镇里做检查。嘻嘻!为了让婆婆做检查,只能使出这招了。她自己去城里我也放心不下,农村人看不懂化验结果,有我陪着,还能了解下她的身体状况。

医院都是八点上班,我们赶着点去,还是排了好久的队,全是老年人,抽血的好多,尤其是一个奶奶,让我们等了十多分钟,胳膊肉多加上血管细,不容易找见,小医生们也是着急了,靠着手感摸血管,扎了好多针还是抽不出来,后来只能换到胳膊肘中间血管明显的地方。看着针头飞舞,我竟然没有了恐惧感,可能孕期抽血比较多,也不害怕了。终于轮到婆婆了,抽血早上都是空腹的,我怕时间久了,婆婆会饿,检查完到家不到九点,还是挺快的,但是化验结果要到下午两点半以后了。从村里来会跑确实不方便,可是婆婆这个人又在我娘家呆不住,而且早上出来血压也高,检查是不能喝药的,只能让婆婆先回家把药喝上,下午两点半我跟爸爸去医院取结果。化验结果一切正常,血脂、胆固醇、血糖都在正常范围内。看来就是血压高引起的。这下放心多了。

身体是革命的本钱,还是重视点比较好,尤其是上了年龄,更是得操个心啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
你还真是挺孝顺的呀
板凳
回复 #七叶草

婆婆也不容易嘛,对我也很好
确实是很孝顺的呢。
没事就好,亲很孝顺啊。
回复 #有城

亲爱的过奖了,我们家情况比较特殊点
是一个非常好的媳妇呀,怀孕还带着婆婆去验血
回复 #添添妈

嘻嘻,很感谢婆婆给我养了个好老公,对婆婆好点也是应该做的
回复 #小小菲儿

老公不在家,家里就我最年轻,照顾婆婆也是我的责任
给你点赞
回复 #fmm

谢谢亲爱的
回复 #张阿雯

我也快结婚了,也是担心婆媳问题,真希望像你这样,真的很幸福的
回复 #fmm

结婚那会,我爸妈就是先看老公为人怎样,然后看看婆婆一家人好不好相处,其他的都不重要,只要疼你就好
回复 #张阿雯

嗯嗯,就是这样的
回复 #fmm

是的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》