加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 重读《致我们终将逝去的青春》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

重读《致我们终将逝去的青春》

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3958
楼主

第一次读《致我们终将逝去的青春》已经过去好几年了,是同事介绍的,作者是辛夷坞,那时候应该是拷了好几部她的小说,我看完的只有这一本。

这是一个青春爱情故事,讲述了女主郑薇(玉面小飞龙)和两个优秀男生的爱恨纠葛,因为不同的原因,这两个她曾爱过的男生选择的去美国,而若干年后,都回到了国内,而且都跟她依旧有剪不断理还乱的情感纠葛。选择重读的理由是时间太长,内容忘记了,另外,朦胧中那点对本书的记忆,还算比较美好,期待重温,让我更了解这个故事。

一、最喜欢的故事人物

阮阮(阮莞),这是个几乎完美的女生,大美女,成绩好,性格好,毕业以后工作好,经历了一段过程美好,结果残忍的恋情之后,有了一段还不错的婚姻,但是最终还是毁在了那段曾经的美好上面。这是我最喜欢的人物,也是觉得最遗憾的人物。

她是郑薇最好的朋友,婚后跟老公相敬如宾,不热烈但是也很享受那种平淡如水的生活。在得到怀孕的消息,开心于自己可以做妈妈的喜悦之际,接到了前男友的约见电话,这个妈宝男让阮阮失望太多次,但是阮阮还是希望能当面做个了断。可惜,在去的路上发生意外,她和孩子一起去了另一个世界。

这个结局是不是她想要的呢?但是这个意外至少让她没有得到前男友的失约电话,也算不幸中的万幸。阮阮是我最喜欢的人物,也是觉得最遗憾的人物,在她坐上火车之前,我虽然恨她去见那个妈宝男,但是想到如果可以换来以后的平静,那也不错,但是没想到是这样的结局。

二、郑薇的选择

在林静和陈孝正之间,小飞龙最终选择了林静,这个让我好欣慰,因为在看书的时候,当林静远去美国之后小飞龙和陈孝正在一起后我一直认为这不会是最终的选择。

林静选择不告而别是因为突然知道了郑薇妈妈是自己父母的第三者,毁了他那个曾经温馨的家庭。虽然不可原谅,但是是能找到理解他的理由的。后来陈孝正也离开去了美国,理由是寻找更好的未来,毕竟公派留学的名额不多。这个选择也没错,主要问题在于郑薇作为女朋友是最后一个知道的。

若干年后,林静和陈孝正都重新回到了小飞龙的生活中,一个是年轻有为的副检察长,一个是同一公司的领导。两个优秀的年轻人都是同龄人的佼佼者,有实力,也有手段。还好,最终郑薇选择了林静,因为他的手段不会影响郑薇,更不会对她行使。而陈孝正,终归是个前途、自身利益大过一切的人。

年轻的时候,都会有记忆深刻的爱情、友情吧,你现在还会不会回味呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 17-09-12 11:10 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
看过书和电视
板凳
我还没有看过的
这个太有意义了
我看过这部电影
这本书我是看过,电影好像也看过。
有机会读一下。
很喜欢这类型的书,有机会看看
我也喜欢这部戏
记得看这部电影的时候,到最后我还哭了
我看过这个电影 青春一去不复返

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请