加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 俄罗斯之旅第三天——三圣一修道院&苏联国民经济成就展览馆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

俄罗斯之旅第三天——三圣一修道院&苏联国民经济成就展览馆

跳转到指定楼层回复数:87  |  浏览数:10810
楼主

今天我们来到谢尔盖耶夫镇参观三圣一修道院。这所修道院是俄罗斯最古老也是规模最大的修道院之一,这里收藏着著名的画《三位一体》,而此处的建筑也是典型的白石建筑。

三圣一修道院白色的建筑绿色的屋顶显得干净大气,和俄罗斯瓦蓝的天空相映成趣。

小妞则被门口的大群广场鸽所吸引,在欧洲都有饲养广场鸽的传统,俄罗斯也不例外,这里的鸽子历代和人类相处,早就改了羞涩的天性有点都不怕人。

进门的金色穹顶和壁画让人不禁驻足欣赏。

三位一体壁画是这里的标志的性宗教画。三位一体是基督教信仰的基础:天主不只有父,也有子与圣神。圣父圣子圣神。三位一体,一体三位。天主是爱,天主的本性是爱。天主父是此绝对爱的自我给予。天主子是此绝对爱的自我接受与答复。圣神是此绝对之爱的自我合一。

修道院内部壁画精美绝伦,雕刻更是美轮美奂,金灿灿的吊灯尽显奢华。

小妞儿看的目不暇接,相比周围金发碧眼的小孩儿,一头乌黑短发的小妞格外引人注目,友好的俄罗斯老太太试图用英语和小妞儿对话。

在这里我还看到的最美最年轻的圣母像,简直就像14岁未成年。

中午我们品尝了俄罗斯简餐,红色的甜菜罗宋汤;鸡肉通心粉和俄罗斯大面包。说实话比起中国的几菜几汤的确简单多了,味道也不怎样。毕竟俄罗斯地处北方粮食蔬菜种类并不丰富,他们更爱吃奶酪补充营养和脂肪,好抵御寒冷漫长的冬季。

下午我们来到苏联国民经济成就展览馆参观。这里最著名的就是小金人喷泉。喷泉随着音乐忽高忽低,气势磅礴,小金人在阳光的照射下越发闪耀夺目。

这里平日有会各类展览,而到了夏天更是市民休闲纳凉的去处。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
前阵子还在想,很想去俄罗斯呢!先从亲爱的帖子认识一下俄罗斯。
板凳
前阵子还在想,很想去俄罗斯呢!先从亲爱的帖子认识一下俄罗斯。
冰钰愛玥 发表于 2017-09-12 09:11
O(∩_∩)O哈哈~感觉还不错吧!还是值得一去的,就是俄罗斯餐不敢恭维。谢谢亲的沙发
这环境真是太美了呀
哇哦 跑俄罗斯耍去啦
这么漂亮的地方
这环境真是太美了呀
七叶草 发表于 2017-09-12 09:16
恩啊
哇哦 跑俄罗斯耍去啦
guomaomao2009 发表于 2017-09-12 09:35
避暑避暑偷笑
这么漂亮的地方
爱洛公主 发表于 2017-09-12 09:40
小样调皮
这地方真漂亮的
个性签名
这地方真漂亮的
晓之风铃 发表于 2017-09-12 11:27
恩啊,地广人稀好幸福
好壮观哦。
还没有来过呢
好壮观哦。
daisy1985 发表于 2017-09-12 12:46
调皮谢谢亲的捧场
还没有来过呢
哎文 发表于 2017-09-12 13:51
小样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》