加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【感动的故事】+公车上的事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【感动的故事】+公车上的事

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5444
楼主

生活中让人感动的事很多,失意时别人的一个微笑,跌倒时旁人的一个援手,困难时朋友给予的一句暖心话。。。很多很多,都会让人心生一暖,信心备增。有了宝宝以后感受到的温暖更多,最明显的一个就是乘坐公交车时的事。

公交车一般会有老弱病残孕专座,说明这是一个特殊群体,而公交车的报站里也会加一句,请大家给老弱病残孕及带小孩的乘客让座。社会文明有时真的需要提醒。有的人呢,上班或者下班或者办事途中很累,一坐下光顾上想事情也不注意看别人,有时自己根本没有觉得呢。这样报站一提醒就会听到,会主动的让座。

最近发现好多线路都是女司机噢,貌似是女司机专线,每位司机年龄都不是很大,报站声很温柔,我那天带宝宝出去,就碰到了一位。我上去是最后一位,司机等我们坐下了才开车的。后来到一站上来两位老大娘,其中一位付了车费,另一位在口袋里摸了半天,只找到最少十元的,没找到零钱,也忘记拿老年卡了,女司机就主动的说了句“没事,下次吧,谁也会忘记的,我妈有时出门也会忘记。”平常的一句话温暖了所有人的心。是啊,谁家也有老人,老人健忘大家都是知道的,理解老人就是理解以后的自己。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-12-23 11:03 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-23 11:03 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
我也遇见过这样好的司机呢,当时我还怀孕着,挺着个大肚子,那位司机停着车让专座上的人给我让了座等我坐下了才开的车,真是让我感动了一大把,心里暖暖的!
个性签名
子婷妈
板凳
是呀,生活中处处有感动
个性签名
这个司机真好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》