加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 当妈后已经不再是自由之身
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

当妈后已经不再是自由之身

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3746
楼主

每个女人成为妈妈后,世界的中心都是围着孩子转的。没结婚之前,我是一个非常贪玩的人。经常三更半夜不回家,就是为了和朋友在外面K歌。那时只要有朋友生日,都会约上一起去庆祝的。而轮到我自己生日的时候,也会请朋友去吃饭玩乐。以前工作的钱就是这样浪费掉的,每个月都是月光族,连妈妈都说我太贪玩了。

可自从有了女儿后,和朋友聚会真是少之又少。有时朋友让我去唱歌,我都说没空。而且有了孩子后,也没有那么贪玩了。那时候心里想的是孩子,眼里看到的也是孩子。不管去到哪里,只要看到小孩子,就会想起自己的孩子。以前我并不是很喜欢小孩子的,我觉得孩子老是哭哭啼啼的,听起来让人特别的烦。可是有了自己的孩子后,孩子的哭声不会让我烦只会让我心疼。

没有孩子之前,有时间最爱就是逛街买衣服了。我想每个女人都是很爱美的,自己喜欢的衣服多贵都不会觉得贵。可是自从有了孩子后,逛街都是看孩子的衣服。看到自己喜欢的衣服,总是对自己说,家里还有衣服穿,给孩子买就好了。孩子喜欢玩的想吃的,都会满足孩子。可自己想吃的,看看价格贵的话马上就不要了。

一个女人没有成为妈妈之前并不算一个真正的女人,虽然有了孩子后,女人真的失去了很多的自由。可是作为一名妈妈来说,我觉得为了孩子,所有的牺牲都是值得的。听到那一声声悦耳的妈妈,比中了大奖还要高兴。也有很多女人,却永远失去了当妈妈的机会。可以想像,没有孩子的日子,那是比什么都要苦,所以我非常珍惜这辈子的母女之情。

看着孩子一天天的长大,心里除了高兴还会失落。孩子长大后,会离父母越来越远。可就算是这样,我们依然乐于当孩子奴。当父母的,穷其一生都是为了让孩子生活得无忧无虑。不管自己的生活好不好,都希望能不缺孩子那一份。现在我也是尽量在满足孩子,我希望我的孩子永远都是那么快乐。不管我多么没自由,我都无怨无悔的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 17-08-28 20:47 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
啥事都得为娃着想
板凳
是啊, 没那么多自由了。
是的呀
以后就不要整了
当妈后,有实在太多放弃的东西了 。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 17-08-29 10:04 幸运的获得了每日随机回帖奖。
一切都是为了孩子
当妈后被困住了
个性签名
有了孩子全身心都是孩子了
有了娃 妈咪就不再自由了啊
有了孩子就围着娃娃转了
心里都是娃

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》