加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > > 自制鸡蛋卷
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自制鸡蛋卷

跳转到指定楼层回复数:53  |  浏览数:8406
楼主
     怀孕以后戒掉了好多零食,添加剂太多,怕吃多对宝宝有影响,婆婆害怕我受委屈,想着给我弄点健康的零食来解馋。隔壁有家卖鸡蛋卷的,可是天气热,人家不做了,说卖不了容易潮,等的天冷了再做。婆婆是个心急的人,我说:“没有就不吃了。”婆婆竟然说了让我吃,她就会想尽办法让我吃到。后来没办法,人家告诉婆婆,用电饼档也可以做的,我们在家就尝试自己做了,头几次不成功,后来越做做好了。味道还不错哦!自己做蛋卷,那叫一个香,健康又卫生
    跟朋友分享做法:
    用料  :鸡蛋3个,白砂糖90克(喜欢吃甜的可以多放,不喜欢太甜就少放点)芝麻2勺,面粉120克。
    做法:鸡蛋打散后,加入面粉,然后搅拌均匀,再加进芝麻,搅拌下就可以了。
    锅小火预热,在上面滴一滴水,可以马上蒸发的时候就可以开始做鸡蛋卷了。
    舀一勺面糊放在锅上面后,马上盖上盖子,用筷子压住,等闻到鸡蛋的香味后就马上把锅翻到另一面,继续烧10秒左右。
    拍得也不是很清楚,亲们不要介意。
    打开锅盖,这个时候的鸡蛋皮已经做好了,像面饼一样,软软的。
    马上拿筷子,一个大头,一个小头,把鸡蛋饼卷起来,最后收尾的时候2只手轻轻压住几秒,让蛋卷定型。
    然后,要把蛋卷放凉散热, 等蛋卷冷却后装盒密封保存了。
     嗯,说句实在话,自己做的蛋卷没有像商店里买的那么薄,而且受潮很快,但是口感是商场里达不到的,打开盒子的瞬间,满屋子都飘着鸡蛋卷香味。很有食欲啊!!!就算有几根蛋卷稍微糊了点,却丝毫没有影响它的口感!!               

根据自己喜好放糖,喜欢甜点的,就按上面的份量加糖,不喜欢太甜的,可以适当减少糖的克数。放好面糊后,马上盖上盖子,然后迅速的用筷子在锅盖的四周压一圈,这样,蛋卷皮会更大,更薄,薄度会均匀,不会出现一边薄一边厚的现象。这是我做到最后快把面糊做光的时候才发现的窍门。鸡蛋卷最好是边吃边做,那样更美味,简直妙不可言。老公不在家,自己先琢磨会做了等他回来做给他吃,那家伙又有口福了。  自己做的鸡蛋卷脆度保持的时间不长,做好后马上放进保鲜盒,吃一根拿一根,始终保持保鲜盒处在密封状态。这样剩下的鸡蛋卷口感才会像刚做出的时候一样!关于这个脆度,我想这个和蛋皮的厚度,还有和没有添加剂也有一定的关系吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
做的真好,改天我也来学着做。
板凳
回复 #daisy1985

嗯嗯,卷的时候小心点,很烫的
回复 #张阿雯

嗯嗯,好的
太厉害了,做得真好。
yㄸ염ㄷㅁ ㅓㅕㅁㅈㅁ르ㅙㅕ ㅐㅓㅝ 햐ㅐㅠㅗㅔ히 하트모양
孩子乱弄!厉害了啊
做的真好,看着和买的差不多嘛
亲爱的手艺真棒,不过自己做的时候要小心哦
回复 #qianqian0901

亲过奖了
回复 #露珠多多

哇塞,看不懂耶
回复 #露珠多多

呵呵,我说呢
回复 #xbmama12

没有超市那么好看
看着就很香  可惜我们家没有你这样的锅