加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > > 炸茄盒
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

炸茄盒

跳转到指定楼层回复数:52  |  浏览数:8957
楼主
   老爹今天闲了,给我在家炸茄盒吃,简单美味,又来跟大家分享美食了。平时我也特别爱吃茄子,但是炸的吃的少些,相对来说,油炸的还是少吃点好,茄子本身有吸脂功效,对于肥胖人群,可以多吃点还不会发胖,但是油炸的就不建议多吃了,偶尔吃一顿还是可以的,红烧茄子吸油就比较多,但我还是特别爱吃。这个茄盒也是吸油比较厉害的,但是味道还是相当不错的。

材料:茄子 四个,猪肉 适量(少放点剁成肉末,茄盒本身就有点油,有点肉味会更香),洋葱 少许,酱油 少许,蚝油 少许,盐 少许,面粉 适量,鸡蛋 一个(可以根据自己口味来调)

做法:猪肉先切成小丁, 然后再剁成肉馅, 加盐 、酱油、 蚝油 、味极鲜适量、 洋葱末少许搅拌均匀。茄子洗净备用,切成茄盒状态 ,然后填入肉馅 。面粉少许, 鸡蛋一个, 加清水调成糊状, 放入茄盒裹入面糊 ,油不要太热,七成热就可以炸了。中火炸之金黄色 翻过来再炸另外一面 。茄盒就可以出锅了!这个就是料多些,还有更简单的懒人茄盒,这是我经常吃的,做起来更简单。还是把茄子切成盒子,只需要加入蒜末就可以了,面粉鸡蛋水调好,洒入适量五香粉即可,油热七成,茄盒沾下调好的料就可以下锅了,还是以上步骤,很简单吧!即可以当菜,也可以当饭,我一次能吃好多。

喜欢吃的朋友,又有口福了。很简单的,想吃了,就自己做来尝尝吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
呵呵,这个不错
板凳
回复 #郧丽

是的,我特别爱吃,天凉快会吃的多些
颜色诱人,炸茄盒喜欢。
回复 #qianqian0901

挺好吃,但是不要多吃
我在家很少自己做炸的食物,可自己却是很喜欢吃炸食物的
回复 #冰钰愛玥

我也是爱吃这些油炸的,自己炸的卫生点,就是不能多吃
回复 #冰钰愛玥

我也是爱吃这些油炸的,自己炸的卫生点,就是不能多吃
张阿雯 发表于 2017-08-13 16:39
是呀,容易上火
回复 #冰钰愛玥

想吃偶尔解解馋
看着好有食欲
回复 #有你是晴天

好吃的呢
我能说我 不能吃茄子吗,过敏。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

好吧,每个人体质不一样
回复 #张阿雯

嗯嗯,好想吃啊
回复 #有你是晴天

可以做着尝尝

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》