加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 难忘母乳喂养的时光
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

难忘母乳喂养的时光

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3860
楼主

我家宝宝是纯母乳宝宝,母乳喝到两岁三个月。其实我也没想到自己能坚持这么久,我的奶水刚开始并不多,还要搭配奶粉。但到了宝宝快满月的时候,只要用奶瓶喝奶粉她就耍花样,看起来好像在拼命吮吸,其实吸到嘴里又用舌头一顶把奶吐出来了,每次喂都要用毛巾接着,不然衣服全弄湿了,一瓶奶可能有三分之二都被她给这样吐掉了。但喝母乳却完全不会这样,吸出多少就喝了多少到肚子里。所以为了喂饱她,只好尽量多给她喝母乳了。因为孩子吸得多,母乳也多起来,所以就变成了纯母乳喂养。

都说纯母乳喂养的孩子抵抗力强,可我家宝宝一岁之内却生了好几次病,支气管炎、肺炎什么的。每次医生都建议输液治疗,可把我愁坏了,听医生的吧,又觉得孩子这么小总是输液不好,不听医生的吧,又怕病情恶化。忧心忡忡的我自己抵抗力也下降了,咳嗽了一个冬天才好。

那段时间,老公和婆婆都建议我停掉母乳。一方面我自己舍不得,另一方面我也是怕孩子不喝奶粉,肚子饿吵闹起来让我妈更难带,所以还是坚持了下来。一岁以后,宝宝生病次数少了,也可以吃饭了,所以母乳只是当零食吃,断不断倒无所谓了。只是有时候在外边,宝宝突然想吃奶,我就得找个地方躲起来喂她,因为像她这么大的孩子还吃奶,我觉得还是有点尴尬的。

毕竟平时在外头看到母乳喂养的都是几个月的小宝宝。有一次在饭店吃饭,我躲在包厢里喂母乳,一女服务员问宝宝多大了。我有些不好意思地说两岁了,原本以为她会像大多数人那样说这么大了还喝母乳呀,结果那服务员却说,我家孩子喝到三岁呢。虽然她这么说,但我还是觉得应该要断掉母乳了,因为宝宝三岁就要上幼儿园了,不能让她继续养成喝完母乳才睡觉的习惯。

不过,这么大的孩子断奶也算比较容易,因为她听得懂话了,不会像不懂事的小宝宝那样没奶喝就哭闹,而且能吃饭的孩子,断奶也不会饿了。我和宝宝分开一个星期就断了。虽然坚持母乳喂养很辛苦,纯母乳宝宝也不一定就抵抗力强到不生病,但我依然很怀念母乳喂养的那段时光,怀念和宝宝亲近的那种美好感觉。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
你好厉害的呀,能够坚持这么久、
板凳
哇,宝妈真厉害,可以喂到三岁。
我现在就想给断了,真的就是零食。家里人说有总比没有强
宝妈太厉害了,可以坚持3年
佩服宝妈,坚持这么长时间。
给孩子吃母乳那段日子都是特别难忘的
我家二宝还在母乳喂养中,不过现在因为我上班的原因,是混合喂养
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
喂了好久啊
母乳喂养的时光我也是非常难忘的
我家的一岁就断奶了。
呵呵O(∩_∩)O~其实没事( ⊙ o ⊙ )啊!我同事都说应该让孩子喝到6、7岁呢,不过要那么大还真是挺不好意思。我家的是1岁2个月断奶的。我也喜欢宝贝母乳喂养的日子。
个性签名
孩子真是有口福了,吃了这么久的母乳
不是说母乳在八个月之后就没营养了吗?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请