加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 南瓜松饼,带娃出游的必备小点心!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

南瓜松饼,带娃出游的必备小点心!

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2298
楼主

今天给大家介绍一款简单的南瓜松饼,带娃出游必备小零食~口感松软易咀嚼,宝宝很爱吃。南瓜松饼含有较多的碳水化合物和矿物质,当宝宝玩累、玩饿了,拿出几块小饼也能稍稍补充体力。另外,它携带也比较方便,如果出行在外,只要配上一杯奶,也能将就的给宝宝当一餐主食。

食材准备

8克

鸡蛋1个

南瓜50克

低筋面粉60克

配方奶30毫升

食材的分量只代表制作量,不代表宝宝的添加量

制作步骤

step1-南瓜切小块,倒入喔喔牛辅食机内,蒸15分钟左右;

step2-煮熟的南瓜倒入喔喔牛辅食机内,加入适量水,搅拌细腻;

step3-取60g南瓜泥,加入一颗蛋黄,搅拌均匀,然后依次加入配方奶、低筋面粉,再搅拌均匀;

step4-在蛋清中加1/3糖,打发至粗泡鱼眼;再放1/3糖,打发至湿性发泡;最后把剩余糖倒入,打发至打蛋机上出现小尖峰。(打发过程中一直是用低速打发)

step5-舀1/3蛋清到蛋黄糊中,切拌均匀,再把蛋黄糊倒入剩余的蛋清中,切拌均匀;

step6-刷少量油,开小火,舀入面糊,煎至底部凝固,再翻面,煎至熟透。

step7-松软又好看的南瓜松饼完成~按照同样的做法,还可以做紫薯松饼。

Q:这款松饼适合多大的宝宝吃呢?

A:今天介绍的南瓜松饼适合7个月以上的宝宝吃哦,另外,给宝宝添加一些手指食物,有助于咀嚼能力的锻炼和发展,而手指食物中属松软的小饼最受宝宝们喜欢。在制作的过程中,我们要根据宝宝咀嚼能力的实际情况,调节饼的大小、厚薄等,以达到辅食性状更匹配宝宝生长发育的需求。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也学起来
板凳
美味营养,学起来。
太精致了。
这锅不错,弄出来都不糊的啊。
看着蛮不错的,改天我也试试看
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 17-08-11 05:10 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》